PER LA PASTA
- 300 gr di farina
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- latte
- sale
PER IL CONDIMENTO
- salsa di pomodoro
- scamorza o emmental
- olive nere
- capperi
Faccine di pizza
PROCEDIMENTO
Far ammorbidire il burro e poi mescolarlo alla farina, all’uovo e aggiungere un pizzico di sale.
Versare un po’ di latte e amalgamare l’impasto con la punta delle dita, lavorandolo rapidamente.
Avvolgerlo poi nella pellicola e farlo riposare una decina di minuti in frigo.
Successivamente lavorare la pasta fino ad ottenere una sfoglia alta meno di un centimetro.
Condirne il centro con la salsa di pomodoro a cui avete precedentemente aggiunto un filo d’olio e un pizzico di sale.
Per decorare utilizzare delle strisce sottili di scamorza o emmental, delle olive nere e dei capperi.
Infine cuocere in forno a 170 gradi per quindici/venti minuti.
Lascia una risposta