• 4 tranci di spigola squamati e spinati
• 12 calamaretti puliti
• 200 gr. di patata ratta
• 60 gr.. di panna fresca
• 60 gr. di burro
• 100 gr. di sale grosso
• 200 gr. di nocciole intere e sgusciate
• 100 gr. di zucchero
• 1 mazzetto di timo
• olio biologico
• pepe di mulinello
• una testa d’aglio rosso
Procedimento:
Per il fondente di patate:
far bollire le patate ratte in acqua salatissima per 30 minuti . Una volta cotta pelarle e con l’aiuto di uno setaccio e di un batticarne schiacciarle, mettiamo le nostre patate in una kitchen aid con frusta dove le faremo montare con i 60 gr di panna e burro sciolti e bollenti, a questo punto il fondente è pronto.
In una padella aggiungiamo le nocciole intere sgusciate lo zucchero e un po’ d’acqua e li facciamo cuocere fin quando non diventano caramellate.
Infine cuociamo il nostro trancio di spigola condito con sale, timo, aglio in camicia, in una padella antiaderente a fine cottura aggiungiamo i nostri calamaretti.
In un piatto rettangolare mettiamo una virgola di fondente dove appoggiamo il nostro trancio ed i calamaretti e qualche nocciola caramellata.
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