Un dolce che stupisce sempre: le maddalene

Mi raccomando il dolce deve essere sempre preparato da voi, anche se si tratta di un semplicissimo budino. Se userete amore e passione ancheil peggiore dei disastri potrà diventare il più apprezzato dei regali. Qui vi presento le maddalene sono dei tipici e soffici dolci francese a forma di conchiglia, originari di Commercy, comune situato in Lorena, nel Francia del Nord-Est.

Procedimento e ingredienti

Per preparare circa 24 maddalene sciogli 175 gr. di burro a bagnomaria, lascialo intiepidire e, nel frattempo, metti un una ciotola 175 gr di farina, 150 gr di zucchero semolato, un pizzico di sale, il lievito e la scorza di 1 limone e di 1 arancia; mescola tutto per bene e aggiungi il burro ormai tiepido.

Aggiungi 3 uova e dopo aver mescolato metti 10 gr di miele millefiori. Mescola fino a che il composto sarà ben omogeneo e senza grumi.

Prendi uno stampo da maddalene, imburralo e versaci l’impasto (poco perchè in cottura crescono molto).

In forno statico a 200 gradi per 13 minuti

Servite tiepide… sono ancora più buone…

Mariagrazia Picchi
Mariagrazia Picchi
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