Mi raccomando il dolce deve essere sempre preparato da voi, anche se si tratta di un semplicissimo budino. Se userete amore e passione ancheil peggiore dei disastri potrà diventare il più apprezzato dei regali. Qui vi presento le maddalene sono dei tipici e soffici dolci francese a forma di conchiglia, originari di Commercy, comune situato in Lorena, nel Francia del Nord-Est.
Procedimento e ingredienti
Per preparare circa 24 maddalene sciogli 175 gr. di burro a bagnomaria, lascialo intiepidire e, nel frattempo, metti un una ciotola 175 gr di farina, 150 gr di zucchero semolato, un pizzico di sale, il lievito e la scorza di 1 limone e di 1 arancia; mescola tutto per bene e aggiungi il burro ormai tiepido.
Aggiungi 3 uova e dopo aver mescolato metti 10 gr di miele millefiori. Mescola fino a che il composto sarà ben omogeneo e senza grumi.
Prendi uno stampo da maddalene, imburralo e versaci l’impasto (poco perchè in cottura crescono molto).
In forno statico a 200 gradi per 13 minuti
Servite tiepide… sono ancora più buone…