Adoro utilizzare le verdure di stagione, e adoro realizzare un piccolo orticello da cui attingere ingredienti per i miei piatti.
Zucchine e fiori zucca, tra luglio e agosto, gli orti ne sono pieni. Mi alzo la mattina presto, prima di tutti, e vado nell’orto per raccogliere i fiori, sono aperti completamente se il sole non arriva loro direttamente. Rientro a casa e metto un po’ d’acqua in un vaso, non voglio che appassiscano. Doppio utilizzo: a colazione il sole sulla tavola, a pranzo il sole nel piatto!
Procedimento
Sciacqua 8 fiori di zucca, tagliali a striscioline e mettili da parte. Trita 1 scalogno e rosolalo in un filo d’olio.
Aggiungi 300 g. di zucchine tagliate della dimensione che più preferisci (io le faccio a rondelle e a julienne), aggiungi un pizzico di sale integrale e fai cuocere per 2-3 minuti..
Aggiungi i fiori di zucca e fai cuocere per altri 5 minuti.
Cuoci le orecchiette in abbondante acqua calda salata.
Scola la pasta al dente e mettila nella padella con le zucchine, insieme a 50 ml. di latte tiepido.
Una volta asciugato il latte servi la pasta