Nulla che io ami di più in cucina. Troppo semplice avere tutto, ma bastano piccoli pezzi di verdura, briciole di formaggio, latticini in scadenza per dare sfogo alla propria fantasia e realizzare abbinamenti strambi, ricette inventate, composizioni stravaganti.
Sappiate che la pasta è certamente materia duttile che ama farsi contornare da svariati ingredienti, le uova servono e si utilizzano in tremila modi, così come le scatolette di tonno e i vasetti di cannellini, passate di pomodoro che potrebbero colorare e salsine che su patate e cipolle da sole saprebbero illuminare qualsiasi piatto.
Oggi dal mio frigorifero ho recuperato questi semplici ingredienti e ho realizzato una torta salata:
- dei peperoni rossi
- 2 uova
- 50 ml di panna
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- sale e pepe
- un rotolo di pasta sfoglia
Lava e taglia a pezzettini 300 grammi di peperoni rossi; falli rosolare in padella con un filo d’olio. Lascia cuocere finchè i peperoni si ammorbidiscono, poi lascia intiepidire.
Sbatti 2 uova con 50 ml di panna, aggiungi sale, pepe e 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.
Stendi la pasta sfoglia e mettila in uno stampo foderato di carta forno.
Bucherella la pasta con la forchetta.
Metti sulla pasta i peperoni e poi versa le uova.
Ripiega i bordi così il ripieno non uscirà durante la cottura.
Inforna a 180° per mezz’oretta circa.