
Bon ton in cucina, gli ingredienti sono: convivialità, semplicità e passione
Cucinare ovvero un modo meraviglioso per potersi esprimere liberamente e per coccolare chi più amiamo. Cucinare distende, entusiasma e appaga tutti coloro che danno libero sfogo alla fantasia cimentandosi in rivisitazioni dei piatti impressi nella memo…

Mariagrazia, come è nata la tua passione per il cibo?
Il food è una mia grande passione così come quella per la tavola. Un amore che mi è stato trasmesso da una famiglia molto attenta a tutto ciò che era pertinente alla cucina. Una zia con il puntiglio della argenteria, una mamma con quella del ricamo e u…

EASYCHIC, AMORE PER IL CIBO.
“Cucinare ovvero un modo meraviglioso per potersi esprimere liberamente e per coccolare chi più amiamo.” (cit. Mariagrazia Picchi) Il libro EasyChic nasce dalla personale ricerca del gusto di Mariagrazia Picchi, food stylist, consulente enogastronomica…

CUCINA VELOCE, il ricettario di Mariagrazia Picchi
Cucina Veloce. Un simpatico ricettario di Mariagrazia Picchi, food stylist e fondatrice del rinomato Il Salotto Culinario di Parma. Un libro di ricette nato dalla creatività di Mariagrazia Picchi che porta in ogni sua ricetta, un profondo amore per il…

Insalata Pane, Pomodori e Carote
Una ricetta primaverile sana e leggera, velocissima, l’ideale con l’avvicinarsi della stagione estiva. Insalata Pane, Pomodori e Carote mixa croccantezza, colori e forme oltre ad appagare la vista, delizia indubbiamente anche il gusto. Ingredienti: 2 c…

Primo appuntamento: gli errori da evitare
Mie care, se avrete l’onore di essere invitate da un uomo per un primo appuntamento, questa sarà un’ottima opportunità per comprendere le vostre affinità. Avrete la possibilità di osservare la gestualità, i suoi gusti culinari, la sua educazione. Quals…

Workshop sul Galateo a tavola e sull’Arte del ricevere
Mariagrazia Picchi tiene corsi e workshop sul Galateo a tavola e sull’Arte del ricevere. Cosa fare e non fare a tavola? Quali sono le principali regole da seguire? Come conquistare e stupire i propri ospiti? Mariagrazia Picchi vi farà diventare delle p…

Etique, la tovaglia nasce dal Pet
Un tavolo da pranzo arredato con eleganza grazie al materiale recuperato dalle bottiglie di plastica: parte da Como il futuro dell’arredo da cucina capace di mescolare la sartorialità della nostra tradizione tessile con l’attenzione all’ambiente.