Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Facebook
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Twitter
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Pinterest

il salotto culinario di Mariagrazia Picchi

food stylist - l'amore per il cibo e l'arte del ricevere - ricette

Navigation
  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Antipasti – pesce
    • Per i piu’ piccoli
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Pesce – primi piatti
    • Pesce – secondi piatti
    • Piatti con verdure
    • Pizze
    • Torte e dolci
    • Biscotti
    • Dessert
    • Le ricette delle amiche
    • RICETTE DI BASE
    • SCRITTE PER IL CUCCHIAIO D’ARGENTO
  • EVENTI
    • Novità
  • RUBRICHE
    • Galateo e Arte del Ricevere
    • Beviamoci sopra
    • Enogastronomia
    • Le mie soste
    • Dicono di noi
  • Chi sono
    • Libri
    • Dicono di me
  • Immagini
    • Ricette del Cucchiaio
    • Piccoli Chef
    • ilsalottoculinario
    • Piatti
    • EMILIA NELL’AIA
  • Contatti


Cestino OCCELLI IN FOGLIE DI CASTAGNO con tagliatella di crudité e pinoli tostati

22 Marzo 2016

INGREDIENTI: – OCCELLI al Castagno – Carote – Cetrioli – Olio extra vergine di oliva – Timo e pinoli tostati In un tegame bello caldo e antiaderente cospargere il fondo con uno strato uniforme di OCCELLI al Castagno grattugiato. Appena il bordo sembrer… 

Read More »

»



Caprese di melanzana

11 Giugno 2014

Ingredienti 2 melanzane tonde 4 mozzarelle di bufala 4 pomodori tondi maturi olio sale origano fresco pepe Procedimento Tagliare a fette sottili le melanzane e farle grigliare su una bistecchiera bella calda. Lavare i pomodori e, senza privarli dei sem… 

Read More »

»



Tortino di zucchine, ricotta e patate

17 Aprile 2014

Una ricetta estremamente semplice, in cui si mettono in risalto le materie prime, inventata come sempre mentre rientravo una sera dal lavoro, quando durante il tragitto penso a cosa cucinare per cena. Ho l’abitudine di “svuotare il frigo” cercando di o… 

Read More »

»



Parmigiana di melanzana – rivisitazione

2 Aprile 2014

Come accogliere gli ospiti con piccole pietanze appetitose che fungano da antipasto ma che tranquillamente possano essere degustate anche stando in piedi? Sono sempre più affascinata dall’accoglienza dinamica, quella fatta di poche imposizioni e tanto… 

Read More »

»



Conchiglioni ripieni con patate e mozzarella

20 Marzo 2014

Una ricetta gustosa e molto versatile. Conchiglioni ripieni di patate e mozzarella. Un piatto che sa di primavera e se serviti singolarmente possono essere un’ottima idea aperitivo. Ingredienti 12 conchiglioni 1 mozzarella 1 patata 2 cucchiai di passat… 

Read More »

»



Carciofo ripieno

20 Marzo 2014

Carciofo ripieno con ingredienti semplici ma che renderanno il piatto unico e prezioso. Perfetto come antipasto ma da utilizzare anche come secondo piatto. Ingredienti 4 carciofi 6 cucchiai di pangrattato 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano 1 spicchio d… 

Read More »

»



Biscotti salati pancetta e peperoni

31 Ottobre 2013

Ingredienti 100 gr di farina 00 1/2 peperone rosso 50 gr di burro 80 gr di parmigiano reggiano pancetta a fette sale La ricetta completa  è pubblicata dal Cucchiaio http://www.cucchiaio.it/ricette/ricetta-biscotti-salati-pancetta-peperoni

»



Halloween: Fagottini macabri

21 Ottobre 2013

Ingredienti PER LA PASTA 150 grammi di farina 1 tuorlo 2 cucchiai di olio sale PER IL RIPIENO  spinaci in foglia 1 cucchiaio di ricotta 1 cucchiaio parmigiano reggiano Panzerotti agli spinaci e ricotta PROCEDIMENTO Disporre sul tavolo la farina a fonta… 

Read More »

»



Halloween: Jack testa di pizza

21 Ottobre 2013

Ingredienti PER LA PASTA 300 gr di farina 100 gr di burro 1 uovo latte sale PER IL CONDIMENTO salsa di pomodoro scamorza o emmental olive nere capperi Faccine di pizza PROCEDIMENTO Far ammorbidire il burro e poi mescolarlo alla farina, all’uovo e aggiu… 

Read More »

»



Halloween: Polpettine di cenere d’inferno

21 Ottobre 2013

Ingredienti 400 grammi di polpa di pollo semi di papavero farina olio sale PER DECORARE salsa di pomodoro peperone rosso Polpettine di pollo ai semi di papavero PROCEDIMENTO Tritare la polpa di pollo e condire con il sale. Aggiungere, se piace, anche i… 

Read More »

»

  • 1
  • 2
  • 3
  • Pagina successiva »
Copyright © 2022 IL SALOTTO CULINARIO di Mariagrazia Picchi
C&P 2014 srl - Via Don Gnocchi 1 - 43029 TRAVERSETOLO (RE) - P.I. 03545280137
Privacy Policy