
Cestino OCCELLI IN FOGLIE DI CASTAGNO con tagliatella di crudité e pinoli tostati
INGREDIENTI: – OCCELLI al Castagno – Carote – Cetrioli – Olio extra vergine di oliva – Timo e pinoli tostati In un tegame bello caldo e antiaderente cospargere il fondo con uno strato uniforme di OCCELLI al Castagno grattugiato. Appena il bordo sembrer…

Caprese di melanzana
Ingredienti 2 melanzane tonde 4 mozzarelle di bufala 4 pomodori tondi maturi olio sale origano fresco pepe Procedimento Tagliare a fette sottili le melanzane e farle grigliare su una bistecchiera bella calda. Lavare i pomodori e, senza privarli dei sem…

Tortino di zucchine, ricotta e patate
Una ricetta estremamente semplice, in cui si mettono in risalto le materie prime, inventata come sempre mentre rientravo una sera dal lavoro, quando durante il tragitto penso a cosa cucinare per cena. Ho l’abitudine di “svuotare il frigo” cercando di o…

Parmigiana di melanzana – rivisitazione
Come accogliere gli ospiti con piccole pietanze appetitose che fungano da antipasto ma che tranquillamente possano essere degustate anche stando in piedi? Sono sempre più affascinata dall’accoglienza dinamica, quella fatta di poche imposizioni e tanto…

Conchiglioni ripieni con patate e mozzarella
Una ricetta gustosa e molto versatile. Conchiglioni ripieni di patate e mozzarella. Un piatto che sa di primavera e se serviti singolarmente possono essere un’ottima idea aperitivo. Ingredienti 12 conchiglioni 1 mozzarella 1 patata 2 cucchiai di passat…

Carciofo ripieno
Carciofo ripieno con ingredienti semplici ma che renderanno il piatto unico e prezioso. Perfetto come antipasto ma da utilizzare anche come secondo piatto. Ingredienti 4 carciofi 6 cucchiai di pangrattato 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano 1 spicchio d…

Biscotti salati pancetta e peperoni
Ingredienti 100 gr di farina 00 1/2 peperone rosso 50 gr di burro 80 gr di parmigiano reggiano pancetta a fette sale La ricetta completa è pubblicata dal Cucchiaio http://www.cucchiaio.it/ricette/ricetta-biscotti-salati-pancetta-peperoni

Halloween: Fagottini macabri
Ingredienti PER LA PASTA 150 grammi di farina 1 tuorlo 2 cucchiai di olio sale PER IL RIPIENO spinaci in foglia 1 cucchiaio di ricotta 1 cucchiaio parmigiano reggiano Panzerotti agli spinaci e ricotta PROCEDIMENTO Disporre sul tavolo la farina a fonta…

Halloween: Jack testa di pizza
Ingredienti PER LA PASTA 300 gr di farina 100 gr di burro 1 uovo latte sale PER IL CONDIMENTO salsa di pomodoro scamorza o emmental olive nere capperi Faccine di pizza PROCEDIMENTO Far ammorbidire il burro e poi mescolarlo alla farina, all’uovo e aggiu…

Halloween: Polpettine di cenere d’inferno
Ingredienti 400 grammi di polpa di pollo semi di papavero farina olio sale PER DECORARE salsa di pomodoro peperone rosso Polpettine di pollo ai semi di papavero PROCEDIMENTO Tritare la polpa di pollo e condire con il sale. Aggiungere, se piace, anche i…