
Terrina di coniglio, salsa di foie gras e cipolla rossa
Terrina di coniglio e il suo quinto quarto, salsa di foie gras e cipolla rossa in agrodolce. Per la terrina: • Un coniglio • Un rametto di rosmarino • 5 foglie di salvia • Sale e pepe q.b Per il fondo bruno di coniglio: • Ossa di coniglio • Una carota…

Mini piadine farcite
Ingredienti per la pasta: – 500 gr. di farina 0 – 280 gr. di latte intero – 70 gr. di strutto – 1 cubetto di lievito di birra – 2 cucchiaini di sale – 1 cucchiaino di zucchero Procedimento: Sciogliere il lievito con un po’ di latte a temperatura ambien…

Flan di patate e spinaci
esecuzione media preparazione 25 minuti cottura 45 minuti pubblicata anche dal Cucchiaio d’Argento on line. Ingredienti 300 g di spinaci 400 g di patate 100 g di panna 100 g di parmigiano reggiano 2 tuorli 2 cucchiai di pangrattato noce moscata sale e…

Panini integrali al papavero e trecce al sesamo
Ingredienti: • 300 gr farina integrale • 200 gr farina bianca • 10 gr lievito fresco • 10 gr sale • 350 gr acqua • 50 gr semi di sesamo • 50 gr semi di papavero Procedimento: Impastiamo le farine con il lievito l’acqua ed infine il sale. Facciamo ripos…

Girelle con prosciutto e senape
Ingredienti: • 10 gr lievito fresco • 500 gr farina bianca • 10 gr sale • 350 gr acqua • 10 fette di prosciutto crudo • un vasetto di senape Procedimento: Sbriciolare il lievito con la punta delle dita nella farina, impastare con l’acqua e per ultimo i…

Finger food
Baccalà mantecato all’olio extravergine e finto ketchup di peperoni arrostiti Ingredienti: • 500 gr baccalà già dissalato • 500 gr latte • 150 gr patate già lessate • Uno spicchio d’aglio • 3 peperoni rossi • Sale Pepe • Olio extravergine d’oliva Q.B….

Piccolo flan di zucca con carpaccio di lonza alle erbe e insalatina di spinaci freschi
Ingredienti per flan: • uova 3 • zucca cotta al forno 400 gr. • panna 100 gr • parmigiano reggiano 150 gr. • sale, pepe, noce moscata. • polenta fioretto q.b. per foderare gli stampini Ingredienti per carpaccio: • lonza di maiale 400 gr. • alloro, timo…

Gambero rosso dell’argentario, scalogno candito e granita di mojito
Ingredienti: • 16 gamberi rossi interi dell’argentario • due di scalogno olandese • 1/2 l. d’aceto di vino rosso • un rametto di cerfoglio • sale maldon q.b. • olio biologico q.b. • pepe di mulinello q.b. Per la granita di mojito: Rum bianco, profumato…