Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Facebook
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Twitter
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Pinterest

il salotto culinario di Mariagrazia Picchi

food stylist - l'amore per il cibo e l'arte del ricevere - ricette

Navigation
  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Antipasti – pesce
    • Per i piu’ piccoli
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Pesce – primi piatti
    • Pesce – secondi piatti
    • Piatti con verdure
    • Pizze
    • Torte e dolci
    • Biscotti
    • Dessert
    • Le ricette delle amiche
    • RICETTE DI BASE
    • SCRITTE PER IL CUCCHIAIO D’ARGENTO
  • EVENTI
    • Novità
  • RUBRICHE
    • Galateo e Arte del Ricevere
    • Beviamoci sopra
    • Enogastronomia
    • Le mie soste
    • Dicono di noi
  • Chi sono
    • Libri
    • Dicono di me
  • Immagini
    • Ricette del Cucchiaio
    • Piccoli Chef
    • ilsalottoculinario
    • Piatti
    • EMILIA NELL’AIA
  • Contatti


Bicchiere con cioccolato, caco, panna e amaretto

25 Novembre 2013

Un dessert semplice dai colori autunnali adatto anche per una merenda. Sarà un piacere affondare il cucchiaio nei tre gusti cremosi e soffici. Una delizia per gli occhi e per il palato. Ingredienti 200 gr di cioccolato fondente 4 cachi 8 amaretti 100 g… 

Read More »

»


Torta arancia, panna e cioccolato

9 Novembre 2013

Ricetta scritta per il Cucchiaio on line. Ingredienti PER IL PAN DI SPAGNA 75 gr di farina 2 uova 80 gr di zucchero la buccia grattugiata di 1 arancia 1/2 bustina di lievito per dolci PER LA FARCITURA 200 gr di cioccolato fondente 150 gr di panna perle… 

Read More »

»


Polentina bianca con scaglie di castagne cotte e funghi fritti

9 Novembre 2013

Ricetta realizzata per il Cucchiaio on line. Ingredienti PER LA POLENTA BIANCA 1200 g di acqua 1 cucchiaio di sale 400 g di farina bianca 1 cucchiaio di olio evo PER I FUNGHI 1 porcino di media grandezza 1 uovo pane grattugiato sale olio evo INOLTRE pa… 

Read More »

»


Biscotti salati pancetta e peperoni

31 Ottobre 2013

Ingredienti 100 gr di farina 00 1/2 peperone rosso 50 gr di burro 80 gr di parmigiano reggiano pancetta a fette sale La ricetta completa  è pubblicata dal Cucchiaio http://www.cucchiaio.it/ricette/ricetta-biscotti-salati-pancetta-peperoni

»


Pappa pomodoro e funghi

25 Ottobre 2013

Ingredienti 1 carota 1 cipolla 1 pomodoro grande maturo 10 gr di funghi secchi 700 gr di acqua sale pepe prezzemolo olio evo 8 fette di pane integrale Ricetta pubblicata dal Cucchiaio d’Argento. Per leggere il procedimento collegati qui.

»


Risotto con i funghi

18 Ottobre 2013

Stagionalità ed eleganza, cremosità e sapidità, un piatto adattissimo ad una cena elegante, purché abbiate il tempo di non abbandonare mai il risotto in cottura. L’amido necessita di essere accompagnato, mescolando spesso con un  cucchiaio di legno e m… 

Read More »

»


Lasagna croccante di pesce

18 Ottobre 2013

La lasagna rivisitata in una gustosa versione di pesce simbolo dei giorni importanti e di festa. La preparazione parte con la pasta fresca all’uovo, per poi intervallare a questi rettangoli disposti irregolarmente un sugo di mare arricchito con piccoli… 

Read More »

»


Torta integrale con uvetta e noci

10 Ottobre 2013

Ingredienti 100 gr di zucchero di canna 170 gr di farina integrale 1 uovo 2 cucchiai di olio evo 120 gr di latte di soia 20 gr di uvetta sultanina 20 gr di gherigli di noce una noce di burro http://www.cucchiaio.it/ricette/ricetta-torta-integrale-uvett… 

Read More »

»


Stracotto di manzo alle pere

8 Ottobre 2013

Ingredienti 800 grammi di manzo senza nervi 200 grammi di birra 1 cipolla 1 cucchiaio di aceto 1/2 cucchiaio di zucchero 2 pere erbe aromatiche (timo e alloro) sale olio PROCEDIMENTO Tritare le cipolle e farle insaporire in un tegame con un cucchiaio d… 

Read More »

»


Uovo al gratin con spinaci

30 Settembre 2013

L’improvvisazione a volte paga specie se si usano le verdure. Lesse, infornate, arrostite, al tegame, al gratin, con la pasta, come contorno o come antipasto. Le verdure sono indispensabili per una dieta equilibrata e sana. Oltre al sapore, in quelle f… 

Read More »

»

  • « Pagina precedente
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 7
  • Pagina successiva »
Copyright © 2021 IL SALOTTO CULINARIO di Mariagrazia Picchi
C&P 2014 srl - Via Don Gnocchi 1 - 43029 TRAVERSETOLO (RE) - P.I. 03545280137
Privacy Policy