
Bicchiere con cioccolato, caco, panna e amaretto
Un dessert semplice dai colori autunnali adatto anche per una merenda. Sarà un piacere affondare il cucchiaio nei tre gusti cremosi e soffici. Una delizia per gli occhi e per il palato. Ingredienti 200 gr di cioccolato fondente 4 cachi 8 amaretti 100 g…

Torta arancia, panna e cioccolato
Ricetta scritta per il Cucchiaio on line. Ingredienti PER IL PAN DI SPAGNA 75 gr di farina 2 uova 80 gr di zucchero la buccia grattugiata di 1 arancia 1/2 bustina di lievito per dolci PER LA FARCITURA 200 gr di cioccolato fondente 150 gr di panna perle…

Polentina bianca con scaglie di castagne cotte e funghi fritti
Ricetta realizzata per il Cucchiaio on line. Ingredienti PER LA POLENTA BIANCA 1200 g di acqua 1 cucchiaio di sale 400 g di farina bianca 1 cucchiaio di olio evo PER I FUNGHI 1 porcino di media grandezza 1 uovo pane grattugiato sale olio evo INOLTRE pa…

Biscotti salati pancetta e peperoni
Ingredienti 100 gr di farina 00 1/2 peperone rosso 50 gr di burro 80 gr di parmigiano reggiano pancetta a fette sale La ricetta completa è pubblicata dal Cucchiaio http://www.cucchiaio.it/ricette/ricetta-biscotti-salati-pancetta-peperoni

Pappa pomodoro e funghi
Ingredienti 1 carota 1 cipolla 1 pomodoro grande maturo 10 gr di funghi secchi 700 gr di acqua sale pepe prezzemolo olio evo 8 fette di pane integrale Ricetta pubblicata dal Cucchiaio d’Argento. Per leggere il procedimento collegati qui.

Risotto con i funghi
Stagionalità ed eleganza, cremosità e sapidità, un piatto adattissimo ad una cena elegante, purché abbiate il tempo di non abbandonare mai il risotto in cottura. L’amido necessita di essere accompagnato, mescolando spesso con un cucchiaio di legno e m…

Lasagna croccante di pesce
La lasagna rivisitata in una gustosa versione di pesce simbolo dei giorni importanti e di festa. La preparazione parte con la pasta fresca all’uovo, per poi intervallare a questi rettangoli disposti irregolarmente un sugo di mare arricchito con piccoli…

Torta integrale con uvetta e noci
Ingredienti 100 gr di zucchero di canna 170 gr di farina integrale 1 uovo 2 cucchiai di olio evo 120 gr di latte di soia 20 gr di uvetta sultanina 20 gr di gherigli di noce una noce di burro http://www.cucchiaio.it/ricette/ricetta-torta-integrale-uvett…

Stracotto di manzo alle pere
Ingredienti 800 grammi di manzo senza nervi 200 grammi di birra 1 cipolla 1 cucchiaio di aceto 1/2 cucchiaio di zucchero 2 pere erbe aromatiche (timo e alloro) sale olio PROCEDIMENTO Tritare le cipolle e farle insaporire in un tegame con un cucchiaio d…

Uovo al gratin con spinaci
L’improvvisazione a volte paga specie se si usano le verdure. Lesse, infornate, arrostite, al tegame, al gratin, con la pasta, come contorno o come antipasto. Le verdure sono indispensabili per una dieta equilibrata e sana. Oltre al sapore, in quelle f…