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il salotto culinario di Mariagrazia Picchi

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Raviolo con fondente di patata, ceci e zucca

24 Settembre 2013

Ingredienti PASTA FRESCA ALL’UOVO 100 grammi di farina di semola 100 grammi di farina 00 un pizzico di sale 3 tuorli d’uovo 1 uovo intero PER IL RIPIENO DEI RAVIOLI 20 grammi di lardo di colonnata 100 grammi di parmigiano 60 grammi di cipolla 150 gramm… 

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Crema alle mandorle con gelatina di lampone

10 Settembre 2013

Ingredienti 2 uova 100 grammi di zucchero 80 grammi di mandorle tritate finemente 1 cucchaio di farina 00 400 grammi di latte un cestino di lamponi 1 foglio di gelatina mezzo cucchiaino di cannella in polvere 1 bustina di vanillina la ricetta completa… 

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Filetto di manzo in insalata francese

9 Settembre 2013

Ingredienti 4 filetti di manzo 250 grammi di patate 100 grammi di fagiolini 50 grammi di olive nerE qualche foglia di lattuga 12 pomodorini 4 uova 1 cucchiaio di capperi olio extravergine fruttato medio aceto di mele biologico pepe sale integrale La ri… 

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Triglie in pastella con salsa di spinaci e ricotta

31 Luglio 2013

Ho spesso usato il pesce per le ricette estive, al vapore, saltato in padella, crudo ed ora anche in pastella. Il fritto, in piccole quantità, non è nulla che non ci si possa permettere, basta far sempre attenzione alla qualità dell’olio e alla tempera… 

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Insalata di mare al basilico con finocchi

25 Luglio 2013

Insalate di mare, insalata di stagione: calamari e gamberi al vapore, aromatizzati con marinature fresche e profumate.Amo presentare il pesce pulito e diviso, allo stesso modo delle verdure, e condisco condisco prima di servire. Per chi siede a tavola… 

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Risotto ai mirtilli e scamorza affumicata

16 Luglio 2013

“Il risotto a regola d’arte” come scrive il maestro Gualtiero Marchesi, ovvero innovazione e talvolta provocazione. Proprio come la Nouvelle Cuisine di cui Marchesi fu il più autentico interprete in Italia. Il riso si sposa bene con carni, legumi, verd… 

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Spaghetti alla chitarra con alici e Tropea

11 Luglio 2013

Il termometro sale, così come la voglia di apparecchiare tavole colorate nelle verande e cucinare piatti a base di pesce. Una ricetta facile e veloce, adatta ad un invito irresistibile: attraente come la pasta e appetitoso come un fritto di pesce crocc… 

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Riso basmati e bocconcini di zucchine ripiene

2 Luglio 2013

Soprattutto d’estate mi piace utilizzare le spezie: sono in grado di conferire originalità anche a piatti che, diversamente, risulterebbero scontati e inflazionati… e il riso basmati freddo ne è un esempio. Tutti gli ingredienti che ho utilizzato in… 

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Fusilli al salmone

25 Giugno 2013

In cucina si può combinare l’estetica di un piatto con la sensazione di volerlo assaggiare, creando un mix di immagine di ingredienti. In questa ricetta ideata per il Cucchiaio d’Argento da Mariagrazia Picchi, la combinazione è sicuramente riuscita. Pe… 

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Insalata salmone mozzarella e carciofi

18 Giugno 2013

Una insalata cromaticamente elegante, con ingredienti raffinati e una buona armonia di sapori. PROCEDIMENTO Lessare i carciofi in acqua bollente, lasciarli raffreddare e poi tagliarli in senso verticale. Pelare l’arancia e ricavarne dei pezzetti. Scola… 

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