
Tortine di riso
esecuzione facile preparazione 1 ora e 10 min. pubblicata dal Cucchiaio d’Argento Ingredienti: 350 gr di zucchero 1 litro di latte 50 gr di zucchero di vaniglia 130 gr di riso piccolo 200 gr di mandorle 100 gr di cedro candito 6 uova 100 gr di amaret…

Scorfano e albicocche
Solitamente utilizzo questo pesce per la zuppa e il suo scarto, compresa la grande testa, per tutti i brodini di pesce. Certo è che a volte cambiare reinventando nuovi abbinamenti risulta stimolante ed anche gustoso. Ingredienti – 2 scorfani da 300 gra…

Cestini alla pancetta con verdure
Ingredienti: 16 fette di pancetta alta qualche mm , insalatina, pomodori datterino , grissini, olio, sale.. per il procedimento vai sul sito del Cucchiaio d’Argento cliccando su questo link.

Testaroli e gamberi
Abbinamento inusuale, testaroli con il pesce… Solitamente si trovano con il pesto genovese, ma anche cosi il gusto è accattivante! Piatto realizzato per il Cucchiaio d’Argento, la ricetta completa la trovate qui.

Basmati con ciuffi di calamaro
Con l’arrivo della bella stagione utilizzo spesso il riso basmati sostituendolo al classico risotto. Bianco, candido con la sua forma allungata si prestava bene per creare questo piatto dall’aspetto un po’ esotico e molto colorato. Un consiglio: il con…

Calamari Mediterranei
di Mariagrazia Picchi per il Cucchiaio d’Argento. Piccoli calamari cucinati per intero coreografici e salutari. Tutte le ricette cucinate con questo pesce riscuotono sempre un enorme successo perchè la loro carne è molto tenera. Per avere tutti gli ing…

Ostriche gratinate
La ricetta di Mariagrazia Picchi pubblicata sul sito del Cucchiaio d’Argento. Cliccate per vedere il procedimento e gli ingredienti. http://www.cucchiaio.it/ricette/ricetta-ostriche-gratinate

Conchiglioni con vongole
tutta la ricetta la trovi qui http://www.cucchiaio.it/ricette/ricetta-conchiglioni-vongole

Vellutata di asparagi con gnocchi allo zafferano
di Mariagrazia Picchi Una ricetta per la domenica, poco costosa e molto originale. Per gli ingredienti e il procedimento clicca qui. Pubblicata dal Cucchaio d’Argento.

Gnocchetti di zucca ai semi di papavero
Ingredienti 500 gr di polpa di zucca 200 gr di farina 1 uovo 50 gr di burro 8 foglie di salvia parmigiano reggiano sale pepe semi di papavero Da sempre nutro un grande amore per le cose semplici, che vengono dalla terra e, da sempre, sono affascinata d…