Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Facebook
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Twitter
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Pinterest

il salotto culinario di Mariagrazia Picchi

food stylist - l'amore per il cibo e l'arte del ricevere - ricette

Navigation
  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Antipasti – pesce
    • Per i piu’ piccoli
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Pesce – primi piatti
    • Pesce – secondi piatti
    • Piatti con verdure
    • Pizze
    • Torte e dolci
    • Biscotti
    • Dessert
    • Le ricette delle amiche
    • RICETTE DI BASE
    • SCRITTE PER IL CUCCHIAIO D’ARGENTO
  • EVENTI
    • Novità
  • RUBRICHE
    • Galateo e Arte del Ricevere
    • Beviamoci sopra
    • Enogastronomia
    • Le mie soste
    • Dicono di noi
  • Chi sono
    • Libri
    • Dicono di me
  • Immagini
    • Ricette del Cucchiaio
    • Piccoli Chef
    • ilsalottoculinario
    • Piatti
    • EMILIA NELL’AIA
  • Contatti


PERE CARAMMELATE CON OCCELLI AL BAROLO E NOCI

22 Marzo 2016

INGREDIENTI: 4 pere 2 bicchieri di vino bianco 2 cucchiai di zucchero Occelli al Barolo gherigli di noce sminuzzati Eliminare da 4 pere, lavate accuratamente, torsoli e semi. Mettere poi in un tegame due bicchieri di vino bianco e 2 cucchiai di zuccher… 

Read More »

»



Muffin

9 Marzo 2014

Adoro questi piccoli e soffici dolcetti! La loro origine pare sia inglese, ma anche in America questo tipo di dolce è parecchio diffuso. Ne esistono di svariate versioni sia dolci che salate. Nella mia ricetta vi propongo quella dolce con gocce di cioc… 

Read More »

»



Panettone alle tre creme

7 Gennaio 2014

Ingredienti 1 panettone 120 gr di cioccolato fondente 100 gr di zucchero Zefiro 500 gr di panna scorza di arancia grattugiata 1 tazzina di caffè Appuntamento settimanale con Zefiro e Zefiro Velo di Eridania PROCEDIMENTO Far sciogliere a bagnomaria il c… 

Read More »

»



Pandoro alla crema Chantilly

7 Gennaio 2014

Appuntamento settimanale con Zefiro e Zefiro Velo di Eridania Ingredienti 500 gr di panna fresca 1 stecca di vaniglia 70 gr di zucchero a Velo Zefiro Con le fruste montare panna, vaniglia (lasciata precedentemente in ammollo qualche ora) e 50 grammi di… 

Read More »

»



Pan d’Arancia

23 Dicembre 2013

Appuntamento settimanale con Zefiro e Zefiro Velo di Eridania Ingredienti 160 gr di farina 160 gr di burro 4 albumi 200 gr di zucchero a Velo Zefiro 5 tuorli 60 gr di zucchero Zefiro la scorza grattugiata di 2 arance succo di metà arancia Clicca qui pe… 

Read More »

»



Biscotti farciti al cioccolato

17 Dicembre 2013

Appuntamento settimanale con Zefiro e Zefiro Velo di Eridania, speciale sul Cucchiaio d’Argento on line. Ingredienti 250 gr di farina 125 gr di zucchero Zefiro 1/2 bicchiere d’olio scorza di limone 120 gr di cioccolato fondente burro La ricetta origina… 

Read More »

»



Mousse al cioccolato con lamponi cristallizzati

17 Dicembre 2013

RICETTA REALIZZATA PER ZEFIRO ERIDANIA (speciale su Cucchiaio d’Argento on line) Ingredienti 200 gr di cioccolato fondente 200 gr zucchero Zefiro 100 gr di mascarpone 2 cucchiai di panna 1 albume 1 cestino di lamponi il succo di un quarto di arancia La… 

Read More »

»



Bicchiere con cioccolato, caco, panna e amaretto

25 Novembre 2013

Un dessert semplice dai colori autunnali adatto anche per una merenda. Sarà un piacere affondare il cucchiaio nei tre gusti cremosi e soffici. Una delizia per gli occhi e per il palato. Ingredienti 200 gr di cioccolato fondente 4 cachi 8 amaretti 100 g… 

Read More »

»



Torta arancia, panna e cioccolato

9 Novembre 2013

Ricetta scritta per il Cucchiaio on line. Ingredienti PER IL PAN DI SPAGNA 75 gr di farina 2 uova 80 gr di zucchero la buccia grattugiata di 1 arancia 1/2 bustina di lievito per dolci PER LA FARCITURA 200 gr di cioccolato fondente 150 gr di panna perle… 

Read More »

»



Halloween: Mostrini sdentati

21 Ottobre 2013

Ingredienti 200 gr di farina 40 gr di burro 60 gr di zucchero 50 gr di cacao in polvere amaro 1 uovo 1/2 bicchiere di latte 1 bustina di lievito pasta di zucchero pennarelli alimentari Muffin al cioccolato PROCEDIMENTO In una terrina lavorare il burro… 

Read More »

»

  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 6
  • Pagina successiva »
Copyright © 2022 IL SALOTTO CULINARIO di Mariagrazia Picchi
C&P 2014 srl - Via Don Gnocchi 1 - 43029 TRAVERSETOLO (RE) - P.I. 03545280137
Privacy Policy