
Torta di pere
Ingredienti: – 2 pere – 200 gr. di farina – 2 uova – 1 limone – 100 gr. di burro – 100 gr. di zucchero – 1/2 bicchiere di vino – 1 bustina di lievito. Procedimento: Tagliare le pere a fettine sottili, unire lo zucchero alle uova, la farina, il vino e i…

Aspic ai frutti di bosco
Ingredienti per 4 persone: – 250 cl di succo di arancia – Frutti di bosco – 12 gr. di gelatina in foglio – qualche foglia di menta – zucchero q.b. Procedimento: Portare quasi a bollore il succo con lo zucchero, mettere i fogli di gelatina in bagno con…

Fragole ripiene
Ingredienti: – 1 cestino di fragole – granella di biscotti Crema pasticcera: – 2 tuorli – 2 cucchiai di zucchero – 2 cucchiai di maizena – 2 bicchieri di latte medi Per la crema: Unire mescolando bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena sem…

Cremina al caffè
Questa può essre una alternativa al te’ nelle stagioni primaverili … CREMINA Al CAFFÈ (anche deca) – 250 ml di panna… – 3 caffè – 3 bustine di zucchero di canna Lasciare raffreddare i caffè, unire lo zucchero e montare la panna con la frusta per ci…

Tortine con mousse alla fragola
Ingredienti per 10 cestini: pasta frolla (vedi ricetta base) per la mousse: 250 gr di fragole 100 gr di zucchero 100 gr di panna liquida da montare 1 albume d’uovo 1 foglio di colla di pesce Imburrare e infarinare 10 pirottini in alluminio per forno de…

Torta di yogurt
Ingredienti: 1 vasetto di yogurt bianco 2 vasetti di zucchero 3 vasetti di farina 1/2 vasetto di olio di oliva 3 uova, 1 dose per dolci un po’ di liquore sassolino Procedimento: Mettere nel mixer un vasetto di yogurt (meglio se di gusto neutro), due va…

Biscotti frollini
INGREDIENTI: 200 gr. di farina 00 125 gr. di burro 100 gr. di fecola 125 gr. di zucchero 1 uovo e 1 tuorlo 1 pizzico di sale un cucchiaino di lievito crema di cioccolato per decorare PREPARAZIONE: In una terrina mescolare insieme la farina il lievit…

Biscottini alle mardorle
Ingredienti: 150 ZUCCHERO 150 MANDORLE 1 ALBUME 1 SCORZA DI LIMONE GRATTUGGIATA 1 PO’ DI LATTE E CACAO. Procedimento Tritare le mandorle, unirle allo zucchero e grattuggiare la buccia del limone, mescolare fino ad ottenere una farina unica. Aggiungere…

Dolce alla crema di limone
Ingredienti per il pan di spagna: – 6 uova – 250 gr. di farina – 250 gr. di zucchero a velo – 1 bustina di vanillina – 1 bustina di lievito – sassolino Ingredienti per la crema al limone: – succo di due limoni non trattati – scorza grattuggiata dei due…

Torta di ricotta con cremina al cioccolato
Ingredienti: – 1 dose di pasta frolla – 500 gr. di ricotta fresca – 150 gr. di zucchero – 4 tuorli – 1 bustina di vanillina Per la cremina: – 150 gr. di cioccolato fondente – 20 gr. di burro – 100 gr. di latte intero Procedimento: Stendere la pasta fro…