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il salotto culinario di Mariagrazia Picchi

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Tortine con mousse alla fragola

17 Aprile 2013

Ingredienti per 10 cestini: pasta frolla (vedi ricetta base) per la mousse: 250 gr di fragole 100 gr di zucchero 100 gr di panna liquida da montare 1 albume d’uovo 1 foglio di colla di pesce Imburrare e infarinare 10 pirottini in alluminio per forno de… 

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Sfogliatina con uovo

29 Marzo 2013

Ingredienti per 2 persone: 200 gr di pasta sfoglia 5 etti di spinaci freschi 1 mozzarella 1 etto di prosciutto cotto 2 uova sode (cuocerle per 7 minuti dal bollore) sale qb, olio Procedimento Pulire gli spinaci e metterli in padella con un pizzico di s… 

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Torta di yogurt

29 Marzo 2013

Ingredienti: 1 vasetto di yogurt bianco 2 vasetti di zucchero 3 vasetti di farina 1/2 vasetto di olio di oliva 3 uova, 1 dose per dolci un po’ di liquore sassolino Procedimento: Mettere nel mixer un vasetto di yogurt (meglio se di gusto neutro), due va… 

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Biscottini alle mardorle

27 Marzo 2013

Ingredienti: 150 ZUCCHERO 150 MANDORLE 1 ALBUME 1 SCORZA DI LIMONE GRATTUGGIATA 1 PO’ DI LATTE E CACAO. Procedimento Tritare le mandorle, unirle allo zucchero e grattuggiare la buccia del limone, mescolare fino ad ottenere una farina unica. Aggiungere… 

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Costolette d’agnello gratinate con parmigiano e pane aromatizzato

26 Marzo 2013

Ingredienti per 4 persone: 8 costolette di agnello 4 fette di pane latte, prezzemolo,rosmarino olio evo, aglio, sale Procedimento La sera prima mettere le costolette in immersione con il latte uno spicchio di aglio e un po’ di prezzemolo e lasciare rip… 

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Crespelle con prosciutto cotto, fontina e besciamella

18 Marzo 2013

Ingredienti per le crespelle: – 4 uova – 200 gr. di farina – 500 gr. di latte – 50 gr. di burro morbido Ingredienti per il ripieno: – 500 gr. di besciamella ( clicca qui per la ricetta) – prosciutto cotto a fette sottili – fontina di prima qualità Proc… 

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Quiche cipolla e piselli

11 Marzo 2013

Ingredienti per 6 persone: 1 confezione di pasta brisè  (clicca qui per la ricetta) 130 g di piselli ½ cipolla 70 g di formaggio a pasta molle 3 uova 15 cc di latte 30 g di parmigiano q.b. olio extra vergine d’oliva q.b. sale q.b. pepe Preparazione Sal… 

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Vellutata patate, porro e cannellini

6 Marzo 2013

Ingredienti per 4 persone: – 2 porri – 5 patate – 150 gr. di fagioli cannellini surgelati – olio evo – sale e pepe qb – mezzo litro di brodo vegetale – fette di pane abbrustolite Procedimento: Mettere in padella un filo di olio e con i porri tagliati a… 

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Canederli di spinaci su gorgonzola

5 Marzo 2013

Ingredienti per 2 persone per i canederli: – 100 gr pane raffermo, – latte qb, – 100 gr spinaci cotti, – speck a cubetti, – 30 gr di farina 00, – 1 tuorlo, – sale qb per la fonduta: un cucchiaio di farina 00, 100 gr di gorgonzola, mezzo bicchiere di la… 

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Risotto porri e salsiccia

4 Marzo 2013

Ingredienti per 4 persone: – 300 gr.di riso carnaroli – 1 salsiccia – 1 porro – olio evo – sale qb – 1 litro di brodo vegetale Procedimento: Tagliare il porro a rondelle sottili e farlo saltare in padella con un filo di olio extra vergine di oliva. But… 

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