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il salotto culinario di Mariagrazia Picchi

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Torta di ricotta con cremina al cioccolato

4 Marzo 2013

Ingredienti: – 1 dose di pasta frolla – 500 gr. di ricotta fresca – 150 gr. di zucchero – 4 tuorli – 1 bustina di vanillina Per la cremina: – 150 gr. di cioccolato fondente – 20 gr. di burro – 100 gr. di latte intero Procedimento: Stendere la pasta fro… 

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Arrosto di coniglio

3 Marzo 2013

Ingredienti per 6 persone: – 1 coniglio – rosmarino, alloro, aglio, sale, – 1 bicchiere di olio evo, – mezzo bicchiere di aceto di vino Tagliare a pezzi il coniglio la sera precendente e  lasciarlo almeno tutta la notte in bagno con  acqua e aceto. Ris… 

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Strudel – la vera pasta

2 Marzo 2013

ricetta inviata da Rosita Ghidini Bosco Conosco almeno 3 o 4 signori che ricordano di aver avuto per fidanzata una pasticcera austriaca e di ricordarsi la pasta dello strudel, croccante, inebriante, sottilissima…le fidanzate sono andate, ma il ricordo… 

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Lasagne alle verdure

25 Febbraio 2013

Ingredienti: Pasta fresca all’uovo (vedi ricetta) Mezzo litro di besciamella (vedi ricetta base) per il ripieno: – 3 porri, – 2 zucchine e – 2 carote, – parmigiano reggiano quanto basta Procedimento: Tagliare le verdure a julienne e saltare per pochi m… 

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Spaghetti di grano saraceno con verdure e pancetta croccante

23 Febbraio 2013

Ingredienti per 4 persone: -280 gr. di spaghetti di grano saraceno – 1 carota – 1 zucchina – mezza cipolla – olio evo Procedimento: Soffriggere la cipolla tritata in olio extra vergine di oliva, aggiunger le verdure tagliate a julienne e fare saltare (… 

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Cappelletti panna prosciutto e piselli

19 Febbraio 2013

Ingredienti per 4 persone: – 250 gr. di cappelletti freschi – prosciutto cotto – piselli congelati – 1 scalogno – panna fresca da cucina Procedimento: Cuocere i cappelletti in acqua salata. In un pentolino mettere un filo d’olio e fare soffriggere lo s… 

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Uova sode con rucola e carciofini

19 Febbraio 2013

Ingredienti per 4 persone: 4 uova fresche un sacchetto di rucola carciofini sotto’olio sale e pepe Procedimento: Cuocere le uova portando prima a bollore l’acqua e immergendo le uova. Tempo di cottura 7 minuti. Una volta raffreddate, sbucciare le uova… 

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Polpette di merluzzo

19 Febbraio 2013

Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di merluzzo non troppo grandi 1 uovo pane raffermo (messo in ammollo con un po’ di latte) un cucchiaino di prezzemolo sale e pepe q.b. olio di semi per friggere Procedimento: Cuocere i filetti di merluzzo a vapore e… 

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Cuore tenero al cioccolato bianco

16 Febbraio 2013

I segreti di un cuore tenero di Rosita Ghidini Bosco Un cuore tenero conserva in sé più di un segreto…e per avere un cuore tenero c’è un segreto.  Nessuno l’aveva detto: un cuore per essere tenero deve rimanere al freddo, come se l’ibernazione  gli ren… 

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Risotto con crema di datterini e mousse di burrata al pepe

11 Febbraio 2013

Ricetta di Rosita Ghidini Bosco – autrice del libro Mamma che buono! Ingredienti per 4 persone Per il risotto 200 g di riso Vialone nano o Carnaroli 400 g di brodo vegetale caldissimo Mezzo bicchiere di vino bianco, mediamente secco 5 cucchiai di olio… 

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