Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Facebook
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Twitter
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Pinterest

il salotto culinario di Mariagrazia Picchi

food stylist - l'amore per il cibo e l'arte del ricevere - ricette

Navigation
  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Antipasti – pesce
    • Per i piu’ piccoli
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Pesce – primi piatti
    • Pesce – secondi piatti
    • Piatti con verdure
    • Pizze
    • Torte e dolci
    • Biscotti
    • Dessert
    • Le ricette delle amiche
    • RICETTE DI BASE
    • SCRITTE PER IL CUCCHIAIO D’ARGENTO
  • EVENTI
    • Novità
  • RUBRICHE
    • Galateo e Arte del Ricevere
    • Beviamoci sopra
    • Enogastronomia
    • Le mie soste
    • Dicono di noi
  • Chi sono
    • Libri
    • Dicono di me
  • Immagini
    • Ricette del Cucchiaio
    • Piccoli Chef
    • ilsalottoculinario
    • Piatti
    • EMILIA NELL’AIA
  • Contatti


Chips al forno

18 Aprile 2014

CHIPS al forno aromatizzate al timo, sane, genuine, adatte per i bambini ma anche per gli adulti e sicuramente appetitose. Realizzarle è semplicissimo, basterà affettare le patate in sottili rondelle, infilarle in una pirofila capiente e cospargerle co… 

Read More »

»


Pane e ciliegie

1 Giugno 2013

La mia nonna in Giugno mentre cuoceva la marmellata nel paiolo in cortile mi preparava sempre la merenda…denocciolava le ciliegie una passatina di zucchero sul fuoco e una bella fetta di pane fatto in casa .. una ricetta semplice … ma genuina…. d… 

Read More »

»


Panino a strati

23 Aprile 2013

Ingredienti: – pane a fette –  prosciutto crudo di parma – foglie di lattuga – pomodori maturi – carciofini sott’olio Farcire il pane con tutti gli ingredienti a strati. La vostra fantasia e il vostro gusto vi aiuteranno sicuramente a farcire il panino… 

Read More »

»


Fragole ripiene

23 Aprile 2013

Ingredienti: – 1 cestino di fragole – granella di biscotti Crema pasticcera: – 2 tuorli – 2 cucchiai di zucchero – 2 cucchiai di maizena – 2 bicchieri di latte medi Per la crema: Unire mescolando bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena sem… 

Read More »

»


Frappè banana e fragola

12 Aprile 2013

Prendere una banana un po’ ammaccata, qualche fragola anche se non al massimo splendore, un po’ di zucchero e latte. Voilà un frappè di tutto rispetto, che porta la primavera oltre che vitamine e calcio. Per i bambini e i grandi perchè entrambi hanno l… 

Read More »

»


Biscotti semplici

14 Febbraio 2013

Ingredienti: 500 gr. di farina 00 150 gr. di burro scorza di limone grattugiata 150 gr. di zucchero 1 bustina di lievito per dolci 3 uova (2 tuorli e 1 intero) un pizzico di sale Procedimento: Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto… 

Read More »

»


Biscotti zucchero di canna e cannella

15 Gennaio 2013

Simpatici biscottini per una pausa the davvero piacevole. Ingredienti: – 500 gr. di farina 00 – 100 gr. di burro morbido a temperatura ambiente – 120 gr. di zucchero di canna – 1 cucchiaino di polvere di cannella – 1 bustina di lievito – scorza di limo… 

Read More »

»


Pera al formaggio

4 Gennaio 2013

  per 2 persone esecuzione facile preparazione: 10 min. + 20 min. in frigorifero Ingredienti 2 cucchiai di emmental 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano 2 uova 3 cucchiai di pangrattato 2 bastoncini di carota 2 foglioline di menta 1 pizzico di sale U… 

Read More »

»


Gramigna in barca a vela

31 Dicembre 2012

Ingredienti: 320 gr di gramigna 300 gr di salsiccia 1/2 bicchiere di vino bianco 10 pomodorini datterino 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale Fare sofriggere lo spicchio d’aglio in una padel… 

Read More »

»


Polpettine sprint

29 Dicembre 2012

  Ingredienti: – 200 gr di carne – 1 tuorlo – parmigiano reggiano – prezzemolo q.b. – pan grattato – olio sale e pepe q.b. Tritare finemente la carne, legare l’impasto con l’uovo, insaporire con il parmigiano, un pò di prezzemolo tritato, sale e p… 

Read More »

»

  • 1
  • 2
  • Pagina successiva »
Copyright © 2022 IL SALOTTO CULINARIO di Mariagrazia Picchi
C&P 2014 srl - Via Don Gnocchi 1 - 43029 TRAVERSETOLO (RE) - P.I. 03545280137
Privacy Policy