
Fetuccine su crema di piselli profumata al prezzemolo e mazzancolle saltate al timo
La pasta fresca all’uovo, ruvida e porosa, è perfetta se si desidera un piatto che possa donare emozioni autentiche. Ho sempre bisogno di colori nel piatto, di contrasti che giochino in armonia e così non potevo non acquistare i piselli freschi con il…

Bucatini con crema di broccoli e vongole
Bucatini con crema di broccoli e vongole. Ingredienti 280 grammi di bucatini 1 broccolo intero 1 spicchio d’aglio 500 gr di vongole veraci peperoncino vino bianco olio evo sale PROCEDIMENTO Mettere le vongole, surgate e risciacquate, in una padella e s…

Spada all’origano su passato di verdura
Il pesce spada insaporito con l’origano su una passata delicatissima di carote, bietola e prezzemolo. Il tutto, su una sfogliatina di kamut croccante. 400 gr di pesce spada 200 gr di bietole 1 carota 1/2 peperone giallo 4 sfogliatine al kamut origano f…

Conchiglioni con ricotta, Salmone Norvegia Labeyrie e zucchine
Ingredienti 240 gr di conchiglioni 100 gr di ricotta 60 gr di parmigiano reggiano 20 gr di burro 100 gr di Salmone Norvegia Labeyrie 20 gr di prezzemolo 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 1 porro sale semi di papavero Tutta la ricetta la trovate qui.

Lasagna croccante di pesce
La lasagna rivisitata in una gustosa versione di pesce simbolo dei giorni importanti e di festa. La preparazione parte con la pasta fresca all’uovo, per poi intervallare a questi rettangoli disposti irregolarmente un sugo di mare arricchito con piccoli…

Zuppa di zucca piccante con calamari
Ingredienti per 4 persone: – 4 calamari grandi – 350 grammi di zucca – 220 ml di brodo vegetale – 1 cipolla – due spicchi d’aglio – un peperoncino – olio d’oliva q.b. – prezzemolo q.b. – sale q.b. Sbuccia la zucca e tagliala a dadini piccoli. Fai soffr…

Spaghetti alla chitarra con alici e Tropea
Il termometro sale, così come la voglia di apparecchiare tavole colorate nelle verande e cucinare piatti a base di pesce. Una ricetta facile e veloce, adatta ad un invito irresistibile: attraente come la pasta e appetitoso come un fritto di pesce crocc…

Testaroli e gamberi
Abbinamento inusuale, testaroli con il pesce… Solitamente si trovano con il pesto genovese, ma anche cosi il gusto è accattivante! Piatto realizzato per il Cucchiaio d’Argento, la ricetta completa la trovate qui.

Basmati con ciuffi di calamaro
Con l’arrivo della bella stagione utilizzo spesso il riso basmati sostituendolo al classico risotto. Bianco, candido con la sua forma allungata si prestava bene per creare questo piatto dall’aspetto un po’ esotico e molto colorato. Un consiglio: il con…

Pappardelle al tonno
Mariagrazia Picchi ha proposto al Cucchaio d’Argento una ricetta semplice, fatta con la pasta fresca. Il peperone rosso dona colore e sapore al piatto che accompagnato con il tonno rendo il tutto appetitoso e di sicuro effetto. Oggi poi l’utilizzo di e…