
Risotto al polpo
Ingredienti per 4 persone: – 1 polpo – una manciata di vongole – 300 gr. di riso (2 pugni a persona) – brodo di pesce – olio extra vergine di oliva – qualche pomodorino – sale, pepe, peperoncino Procedimento: Cuocere il polpo secondo la nostra ricetta…

Conchiglioni con vongole
tutta la ricetta la trovi qui http://www.cucchiaio.it/ricette/ricetta-conchiglioni-vongole

Astice e nero di seppia in un cappellaccio
Ingredienti PER LA SFOGLIA 400 gr di farina 4 uova 2 bustine di nero PER IL RIPIENO 300 gr di polpa di astice 2 cucchiai di ricotta finocchietto 1 spicchio d’aglio sale pepe Adoro esplorare le possibilità e le varianti del ripieno nelle paste farcite,…

Penne al pesto genovese e gamberetti
Ingredienti per 4 persone: – 280 gr. di penne – 200 gr. di gamberetti freschi – un vasetto di pesto alla genovese (meglio se fatto in casa) – spicchio di aglio Procedimento: Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scaldare il pesto alla genovese i…

Spaghettoni vongole e datterino al barbecue
Ingredienti: • 300 gr. di spaghettoni • 700 gr. di vongole sporche • 1 cipolla frullata • 16 pomodorini datterino • 3 spicchi d’aglio in camicia • 200 ml d’acqua di vongole • prezzemolo tritato • timo • sale • pepe • olio evo bio • peperoncino Procedim…

Gnocchi rana pescatrice cime di rapa e pistilli di zafferano
Ingredienti: • 600 g di gnocchetti • 300 g di cubi di coda di rospo • pistilli di zafferano • 200 g di cime di rapa • una noce di burro • olio evo bio • peperoncino frantumato • sale • pepe • prezzemolo tritato • cipolla tritata Procedimento: In una am…