Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Facebook
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Twitter
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Pinterest

il salotto culinario di Mariagrazia Picchi

food stylist - l'amore per il cibo e l'arte del ricevere - ricette

Navigation
  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Antipasti – pesce
    • Per i piu’ piccoli
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Pesce – primi piatti
    • Pesce – secondi piatti
    • Piatti con verdure
    • Pizze
    • Torte e dolci
    • Biscotti
    • Dessert
    • Le ricette delle amiche
    • RICETTE DI BASE
    • SCRITTE PER IL CUCCHIAIO D’ARGENTO
  • EVENTI
    • Novità
  • RUBRICHE
    • Galateo e Arte del Ricevere
    • Beviamoci sopra
    • Enogastronomia
    • Le mie soste
    • Dicono di noi
  • Chi sono
    • Libri
    • Dicono di me
  • Immagini
    • Ricette del Cucchiaio
    • Piccoli Chef
    • ilsalottoculinario
    • Piatti
    • EMILIA NELL’AIA
  • Contatti


Parmigiano Reggiano Vacche Rosse: erbazzone

28 Agosto 2016

Parmigiano Reggiano Vacche Rosse Le ricette per la gastronomia che potrete trovare nei loro punti vendita.

»


FONDENTE DI PATATA con mousse DI OCCELLI AL BAROLO E pistacchi

22 Marzo 2016

Lessare 6 patate (per 4 persone), pelarle e passarle nello schiacciapatate. Aggiungere una bella noce di BURRO OCCELLI CALCO MUCCA, sale qb e in un padellino scaldare con un bicchiere scarso di latte fino a raggiungere una densità poco cremosa. Per la… 

Read More »

»


RISOTTO DI ZUCCHINE MANTECATO CON BURRO STELLE E OCCELLI IN FOGLIE DI CASTAGNO

22 Marzo 2016

Tostare il riso carnaroli  (un bel pugno a persona) in un tegame con fondo di cipolla e olio evo appassite, sfumare con vino bianco a fiamma vivace. Tirare il riso aggiungendo una purea di zucchine realizzata con il minipimer, mescolare ogni tanto aggi… 

Read More »

»


Insalata Pane, Pomodori e Carote

12 Maggio 2015

Una ricetta primaverile sana e leggera, velocissima, l’ideale con l’avvicinarsi della stagione estiva. Insalata Pane, Pomodori e Carote mixa croccantezza, colori e forme oltre ad appagare la vista, delizia indubbiamente anche il gusto. Ingredienti: 2 c… 

Read More »

»


Tortino di zucchine, ricotta e patate

17 Aprile 2014

Una ricetta estremamente semplice, in cui si mettono in risalto le materie prime, inventata come sempre mentre rientravo una sera dal lavoro, quando durante il tragitto penso a cosa cucinare per cena. Ho l’abitudine di “svuotare il frigo” cercando di o… 

Read More »

»


Mozzarelle di bufala e zucchine

11 Aprile 2014

La mozzarella è uno degli alimenti che più adoro, se di bufala poi… il valore aggiunto è indubbiamente indiscusso. Ingredienti 8 mozzarelline di bufala 1 zucchina media 4 pomodorini datterini 4 fette di pane bianco olive nere erba cipollina olio evo… 

Read More »

»


Parmigiana di melanzana – rivisitazione

2 Aprile 2014

Come accogliere gli ospiti con piccole pietanze appetitose che fungano da antipasto ma che tranquillamente possano essere degustate anche stando in piedi? Sono sempre più affascinata dall’accoglienza dinamica, quella fatta di poche imposizioni e tanto… 

Read More »

»


Carciofo ripieno

20 Marzo 2014

Carciofo ripieno con ingredienti semplici ma che renderanno il piatto unico e prezioso. Perfetto come antipasto ma da utilizzare anche come secondo piatto. Ingredienti 4 carciofi 6 cucchiai di pangrattato 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano 1 spicchio d… 

Read More »

»


Polentina bianca con scaglie di castagne cotte e funghi fritti

9 Novembre 2013

Ricetta realizzata per il Cucchiaio on line. Ingredienti PER LA POLENTA BIANCA 1200 g di acqua 1 cucchiaio di sale 400 g di farina bianca 1 cucchiaio di olio evo PER I FUNGHI 1 porcino di media grandezza 1 uovo pane grattugiato sale olio evo INOLTRE pa… 

Read More »

»


Pappa pomodoro e funghi

25 Ottobre 2013

Ingredienti 1 carota 1 cipolla 1 pomodoro grande maturo 10 gr di funghi secchi 700 gr di acqua sale pepe prezzemolo olio evo 8 fette di pane integrale Ricetta pubblicata dal Cucchiaio d’Argento. Per leggere il procedimento collegati qui.

»

  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 5
  • Pagina successiva »
Copyright © 2022 IL SALOTTO CULINARIO di Mariagrazia Picchi
C&P 2014 srl - Via Don Gnocchi 1 - 43029 TRAVERSETOLO (RE) - P.I. 03545280137
Privacy Policy