
Vellutata di patate e piselli
Vitamine, colore, appetibilità ….cremina di piselli e patate …base di cipolla …parmigiano sempre! Questa minetra è una gustosa crema che assume un meraviglioso aspetto vellutato grazie alla consistenza delle patate. Si può gustare assieme a crost…

Risotto carote, sedano e timo
Risotti! La mia passione di sempre! Ve ne presento una versione light con verdure e timo per insaporire e aromatizzare. Ingredienti per 4 persone: – 300 gr di riso carnaroli – 50 gr di burro – 1 cipollina – 1 gamba si sedano – 2 carote – brodo vegetal…

Minestra di fine estate
Con l’autunno alle porte, cosa c’è di meglio che preparare una bella minestra calda a base di verdure? Ingredienti per 4 persone: – 2 pomodori – 2 carote – 4 patate – 1 cipolla – olio evo – sale Fare soffriggere in una casseruola la cipolla con un filo…

Erbazzone
Inconfondibile! Reggiano! Un leggero strato di pasta, di cui ne esistono parecchie versioni, ripieno di bietole saltate con cipolla, lardo e aromatizzate con prezzemolo e aglio. In qualche paese arricchito con riso. Ingredienti per la pasta: – 250 gr….

Torta vegetariana
Ingredienti: – 1 carota – 1 zucchina – 1 uovo – 100 gr. di ricotta fresca – olio extra vergine di oliva – sale q.b. – 3 cucchiai di parmigiano reggiano Procedimento: Saltate in padella con olio extravergine di oliva carota e zucchina precedentemente la…

Zucchine fritte
Ingredienti: – 2 zucchine tonde – 2 uova – pan grattato – sale q.b – olio per friggere Taglia le zucchine a fette di circa 4 mm di spessore. Immergile nell’uovo precedentemente sbattuto e salato, poi passale nel pane grattuggiato. Friggi in olio caldo.

Carbonara vegetariana
Ingredienti per 4 persone: – 250 gr. di bavette -1 carota – 1 zucchina – 1 cipolla – 1 tuorlo d’uovo – parmigiano reggiano – olio extra vergine di oliva Taglia carota, zucchine, cipolla a julienne e saltale in padella con un filo di olio. Cuoci le bave…

Melanzane alla parmigiana
Se parliamo di melanzane….allora a me viene subito in mente la parmigiana….oggi da me rivisitata …concepito come piatto unico…la sfoglia come base per poi utilizzare gli ingredienti classici in ordine sparso….senza farsi mancare nulla: salsa…

Riso basmati e bocconcini di zucchine ripiene
Soprattutto d’estate mi piace utilizzare le spezie: sono in grado di conferire originalità anche a piatti che, diversamente, risulterebbero scontati e inflazionati… e il riso basmati freddo ne è un esempio. Tutti gli ingredienti che ho utilizzato in…

Pomodori farciti
PER 4 PERSONE: 8 pomodori 2 uova 80 gr. di ricotta 200 gr. di riso 4 fette di emmental 8 acciughe parmigiano reggiano basilico sale e pepe Lavare i pomodori, tagliare la calotta superiore. Svuotarli dai semi e scaldare in forno a 180 gradi per 8 minuti…