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il salotto culinario di Mariagrazia Picchi

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Vellutata di patate e piselli

8 Ottobre 2013

Vitamine, colore, appetibilità ….cremina di piselli e patate …base di cipolla …parmigiano sempre! Questa minetra è una gustosa crema che assume un meraviglioso aspetto vellutato grazie alla consistenza delle patate. Si può gustare assieme a crost… 

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Risotto carote, sedano e timo

18 Settembre 2013

Risotti! La mia passione di sempre! Ve ne presento una versione light con verdure e timo per insaporire e aromatizzare. Ingredienti per 4 persone: – 300 gr di riso carnaroli – 50 gr di burro –  1 cipollina – 1 gamba si sedano – 2 carote – brodo vegetal… 

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Minestra di fine estate

18 Settembre 2013

Con l’autunno alle porte, cosa c’è di meglio che preparare una bella minestra calda a base di verdure? Ingredienti per 4 persone: – 2 pomodori – 2 carote – 4 patate – 1 cipolla – olio evo – sale Fare soffriggere in una casseruola la cipolla con un filo… 

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Erbazzone

12 Settembre 2013

Inconfondibile! Reggiano! Un leggero strato di pasta, di cui ne esistono parecchie versioni, ripieno di bietole saltate con cipolla, lardo e aromatizzate con prezzemolo e aglio. In qualche paese arricchito con riso. Ingredienti per la pasta: – 250 gr…. 

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Torta vegetariana

12 Settembre 2013

Ingredienti: – 1 carota – 1 zucchina – 1 uovo – 100 gr. di ricotta fresca – olio extra vergine di oliva – sale q.b. – 3 cucchiai di parmigiano reggiano Procedimento: Saltate in padella con olio extravergine di oliva carota e zucchina precedentemente la… 

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Zucchine fritte

20 Agosto 2013

Ingredienti: – 2 zucchine tonde – 2 uova – pan grattato – sale q.b – olio per friggere Taglia le zucchine a fette di circa 4 mm di spessore. Immergile nell’uovo precedentemente sbattuto e salato, poi passale nel pane grattuggiato. Friggi in olio caldo.

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Carbonara vegetariana

20 Agosto 2013

Ingredienti per 4 persone: – 250 gr. di bavette -1 carota – 1 zucchina – 1 cipolla – 1 tuorlo d’uovo – parmigiano reggiano – olio extra vergine di oliva Taglia carota, zucchine, cipolla a julienne e saltale in padella con un filo di olio. Cuoci le bave… 

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Melanzane alla parmigiana

11 Luglio 2013

Se parliamo di melanzane….allora a me viene subito in mente la parmigiana….oggi da me rivisitata …concepito come piatto unico…la sfoglia come base per poi utilizzare gli ingredienti classici in ordine sparso….senza farsi mancare nulla:  salsa… 

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Riso basmati e bocconcini di zucchine ripiene

2 Luglio 2013

Soprattutto d’estate mi piace utilizzare le spezie: sono in grado di conferire originalità anche a piatti che, diversamente, risulterebbero scontati e inflazionati… e il riso basmati freddo ne è un esempio. Tutti gli ingredienti che ho utilizzato in… 

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Pomodori farciti

1 Luglio 2013

PER 4 PERSONE: 8 pomodori 2 uova 80 gr. di ricotta 200 gr. di riso 4 fette di emmental 8 acciughe parmigiano reggiano basilico sale e pepe Lavare i pomodori, tagliare la calotta superiore. Svuotarli dai semi e scaldare in forno a 180 gradi per 8 minuti… 

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