
Canederli di spinaci su gorgonzola
Ingredienti per 2 persone per i canederli: – 100 gr pane raffermo, – latte qb, – 100 gr spinaci cotti, – speck a cubetti, – 30 gr di farina 00, – 1 tuorlo, – sale qb per la fonduta: un cucchiaio di farina 00, 100 gr di gorgonzola, mezzo bicchiere di la…

Cavatelli capperi e zafferano
Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di pasta formato cavatelli 2 bustine di zafferano 1/2 cipolla (o una piccola) 1 spicchio d’aglio q.b. olio e.v.o. q.b. sale 1 cucchiaio di capperi sott’aceto Procedimento: Portare a bollore l’acqua per la cottura dei…

Lasagne alle verdure
Ingredienti: Pasta fresca all’uovo (vedi ricetta) Mezzo litro di besciamella (vedi ricetta base) per il ripieno: – 3 porri, – 2 zucchine e – 2 carote, – parmigiano reggiano quanto basta Procedimento: Tagliare le verdure a julienne e saltare per pochi m…

Risotto al radicchio rosso
l risotto al radicchio è un primo piatto molto leggero e allo stesso tempo raffinato adatto ad essere consumato sia per un pranzo informale che per ospiti più esigenti. Ed è anche molto semplice da preparare! Ingredienti per 4 persone – 300 g di riso…

Uova sode con rucola e carciofini
Ingredienti per 4 persone: 4 uova fresche un sacchetto di rucola carciofini sotto’olio sale e pepe Procedimento: Cuocere le uova portando prima a bollore l’acqua e immergendo le uova. Tempo di cottura 7 minuti. Una volta raffreddate, sbucciare le uova…

Tortelli di porri e patate
Ingredienti per 4 persone: Sfoglia: 4 uova 400 gr. di farina Ripieno: 3 porri 3 patate medie formaggio grana olio extra vergine di oliva Preparare la sfoglia impastando uova e farina. Procedimento per il ripieno: Tagliare a rondelle fini i porri e farl…

Minestrone d’orzo
per 4 persone esecuzione facile preparazione 15 min. cottura 40 min. Ingredienti 250 g di orzo 40 g di pomodorini 25 g di carote 25 g di zucca 25 g di fagiolini 25 g di patata 25 g di cipolla 2 cucchiai di olio extravergine sale pepe Una ricetta…

Tagliolini agli asparagi
Ingredienti per 4 persone: – 300 gr. di tagliolini freschi – un mazzetto di asparagi freschi – 1 spicchio di aglio – peperoncino piccante – olio extravergine di oliva – sale e pepe Procedimento: Pulire e tagliare gli asparagi a piccoli tocchetti. Mette…

Torta salata di peperoni e ricotta
Questa è una di quelle ricette che ci permette di usare tutti quegli ingredienti che rimangono in frigo … quindi uova, parmigiano, ricotta, peperoni e pasta sfoglia in questo caso già pronta…olio extravergine, sale e ….come al solito tanta fantas…

Gnocchi rana pescatrice cime di rapa e pistilli di zafferano
Ingredienti: • 600 g di gnocchetti • 300 g di cubi di coda di rospo • pistilli di zafferano • 200 g di cime di rapa • una noce di burro • olio evo bio • peperoncino frantumato • sale • pepe • prezzemolo tritato • cipolla tritata Procedimento: In una am…