Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Facebook
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Twitter
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Pinterest

il salotto culinario di Mariagrazia Picchi

food stylist - l'amore per il cibo e l'arte del ricevere - ricette

Navigation
  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Antipasti – pesce
    • Per i piu’ piccoli
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Pesce – primi piatti
    • Pesce – secondi piatti
    • Piatti con verdure
    • Pizze
    • Torte e dolci
    • Biscotti
    • Dessert
    • Le ricette delle amiche
    • RICETTE DI BASE
    • SCRITTE PER IL CUCCHIAIO D’ARGENTO
  • EVENTI
    • Novità
  • RUBRICHE
    • Galateo e Arte del Ricevere
    • Beviamoci sopra
    • Enogastronomia
    • Le mie soste
    • Dicono di noi
  • Chi sono
    • Libri
    • Dicono di me
  • Immagini
    • Ricette del Cucchiaio
    • Piccoli Chef
    • ilsalottoculinario
    • Piatti
    • EMILIA NELL’AIA
  • Contatti


Canederli di spinaci su gorgonzola

5 Marzo 2013

Ingredienti per 2 persone per i canederli: – 100 gr pane raffermo, – latte qb, – 100 gr spinaci cotti, – speck a cubetti, – 30 gr di farina 00, – 1 tuorlo, – sale qb per la fonduta: un cucchiaio di farina 00, 100 gr di gorgonzola, mezzo bicchiere di la… 

Read More »

»



Cavatelli capperi e zafferano

2 Marzo 2013

Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di pasta formato cavatelli 2 bustine di zafferano 1/2 cipolla (o una piccola) 1 spicchio d’aglio q.b. olio e.v.o. q.b. sale 1 cucchiaio di capperi sott’aceto Procedimento: Portare a bollore l’acqua per la cottura dei… 

Read More »

»



Lasagne alle verdure

25 Febbraio 2013

Ingredienti: Pasta fresca all’uovo (vedi ricetta) Mezzo litro di besciamella (vedi ricetta base) per il ripieno: – 3 porri, – 2 zucchine e – 2 carote, – parmigiano reggiano quanto basta Procedimento: Tagliare le verdure a julienne e saltare per pochi m… 

Read More »

»



Risotto al radicchio rosso

21 Febbraio 2013

l risotto al radicchio è un  primo piatto molto leggero e allo stesso tempo raffinato adatto ad essere consumato sia per un pranzo informale che per ospiti più esigenti. Ed è anche molto semplice da preparare! Ingredienti per 4 persone – 300 g di riso… 

Read More »

»



Uova sode con rucola e carciofini

19 Febbraio 2013

Ingredienti per 4 persone: 4 uova fresche un sacchetto di rucola carciofini sotto’olio sale e pepe Procedimento: Cuocere le uova portando prima a bollore l’acqua e immergendo le uova. Tempo di cottura 7 minuti. Una volta raffreddate, sbucciare le uova… 

Read More »

»



Tortelli di porri e patate

26 Gennaio 2013

Ingredienti per 4 persone: Sfoglia: 4 uova 400 gr. di farina Ripieno: 3 porri 3 patate medie formaggio grana olio extra vergine di oliva Preparare la sfoglia impastando uova e farina. Procedimento per il ripieno: Tagliare a rondelle fini i porri e farl… 

Read More »

»



Minestrone d’orzo

21 Gennaio 2013

per 4 persone esecuzione facile preparazione 15 min. cottura 40 min. Ingredienti 250 g di orzo 40 g di pomodorini 25 g di carote 25 g di zucca 25 g di fagiolini 25 g di patata 25 g di cipolla 2 cucchiai di olio extravergine sale pepe   Una ricetta… 

Read More »

»



Tagliolini agli asparagi

12 Gennaio 2013

Ingredienti per 4 persone: – 300 gr. di tagliolini freschi – un mazzetto di asparagi freschi – 1 spicchio di aglio – peperoncino piccante – olio extravergine di oliva – sale e pepe Procedimento: Pulire e tagliare gli asparagi a piccoli tocchetti. Mette… 

Read More »

»



Torta salata di peperoni e ricotta

10 Gennaio 2013

Questa è una di quelle ricette che ci permette di usare tutti quegli ingredienti che rimangono in frigo … quindi uova, parmigiano, ricotta, peperoni e pasta sfoglia in questo caso già pronta…olio extravergine, sale e ….come al solito tanta fantas… 

Read More »

»



Gnocchi rana pescatrice cime di rapa e pistilli di zafferano

19 Novembre 2012

Ingredienti: • 600 g di gnocchetti • 300 g di cubi di coda di rospo • pistilli di zafferano • 200 g di cime di rapa • una noce di burro • olio evo bio • peperoncino frantumato • sale • pepe • prezzemolo tritato • cipolla tritata Procedimento: In una am… 

Read More »

»

  • « Pagina precedente
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Pagina successiva »
Copyright © 2022 IL SALOTTO CULINARIO di Mariagrazia Picchi
C&P 2014 srl - Via Don Gnocchi 1 - 43029 TRAVERSETOLO (RE) - P.I. 03545280137
Privacy Policy