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il salotto culinario di Mariagrazia Picchi

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RISOTTO DI ZUCCHINE MANTECATO CON BURRO STELLE E OCCELLI IN FOGLIE DI CASTAGNO

22 Marzo 2016

Tostare il riso carnaroli  (un bel pugno a persona) in un tegame con fondo di cipolla e olio evo appassite, sfumare con vino bianco a fiamma vivace. Tirare il riso aggiungendo una purea di zucchine realizzata con il minipimer, mescolare ogni tanto aggi… 

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Lasagne alla bolognese

27 Agosto 2014

Un piatto regale emiliano, per il quel non esistono formule prestabilite: sono le lasagne al forno o lasagne verdi. E’ un primo piuttosto lungo da preparare ma da solo riempie tutto il menù, riducendo secondi piatti a banali accessori. Prima di tutto p… 

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Tortelli di erbetta

27 Agosto 2014

Da bambina adoravo andare da mia zia mentre cucinava, manipolavo ritagli di pasta nella casa di collina dove non mancavano le materie prime per fare le mie prove. Palline di pasta, stiscioline di pasta. Mentre la zia mette il ripieno dei tortelli prend… 

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Basmati, pollo, peperoni e curcuma

28 Maggio 2014

Basmati, pollo, peperoni e curcuma. Una ricetta in stile easy chic, colorata e dal sapore estivo. Ingredienti 350 g di riso basmati 200 g di carne di pollo 1 cipolla piccola 1 peperone rosso 1 litro di brodo vegetale 4 semi di cardamomo 1/2 cucchiaino… 

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Zucchine e ditaloni al ragù

13 Maggio 2014

Ingredienti 4 zucchine tonde 160 g di ditaloni rigati 250 g di polpa macinata di bovino 1/2 bicchiere di vino bianco 1 spicchio d’aglio 50 g di Parmigiano Reggiano 1 noce di burro 1 foglia di alloro olio evo sale Ricetta scritta per il cucchiaio d’Arge… 

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Lingotto di riso con porcini e zucchine

4 Maggio 2014

Ingredienti 320 g di riso 100 g di zucchine 20 g di funghi porcini secchi 1 noce di burro 50 g di Parmigiano Reggiano zafferano in pistilli olio evo sale PER GUARNIRE crema di aceto balsamico Ricetta scritta e pubblicata sul Cucchiaio d’Argento on line… 

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Paccheri al tonno e patate gratinate al parmigiano reggiano

20 Marzo 2014

Da un’idea originale, questi paccheri al tonno con patate gratinate. Un piatto singolare nella forma e sostanza. Facile e comodo, si può preparare ore prima e poi scaldarlo in forno. Ingredienti 20 paccheri 1 vasetto di tonno al naturale 2 cucchiai di… 

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Conchiglioni ripieni con patate e mozzarella

20 Marzo 2014

Una ricetta gustosa e molto versatile. Conchiglioni ripieni di patate e mozzarella. Un piatto che sa di primavera e se serviti singolarmente possono essere un’ottima idea aperitivo. Ingredienti 12 conchiglioni 1 mozzarella 1 patata 2 cucchiai di passat… 

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Chicche di patate Maffei con Gorgonzola e Uva

14 Gennaio 2014

Ingredienti 400 g di Chicche di patate Maffei 200 g di gorgonzola dolce 100 g di panna fresca sale pepe salsa di soia uva bianca olio extra vergine d’oliva RICETTA SUGGERITA DA: Ricetta completa sul sito del Cucchaio    

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Polenta abbrustolita, crema di gorgonzola e prosciutto crudo

1 Novembre 2013

Ingredienti per la polenta per 4 persone: – 300 gr di farina gialla bramata – 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva – 1 cucchiaio di sale grosso integrale – 1 litro e mezzo di acqua Procedimento: Portare a bollore l’acqua con l’olio e il sale. But… 

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