
Pappa pomodoro e funghi
Ingredienti 1 carota 1 cipolla 1 pomodoro grande maturo 10 gr di funghi secchi 700 gr di acqua sale pepe prezzemolo olio evo 8 fette di pane integrale Ricetta pubblicata dal Cucchiaio d’Argento. Per leggere il procedimento collegati qui.

Halloween: Ragnatela cremosa
Ingredienti 400 grammi di polpa di zucca 1/2 cipolla olio aceto balsamico tradizionale sale pepe Crema di zucca al balsamico PROCEDIMENTO Cuocere la zucca in forno per una ventina di minuti. Far rosolare in un tegame due cucchiai d’olio extravergine di…

Halloween: Gnocchi di cervello
Ingredienti 500 gr di patate 400 gr di spinaci 100 gr di farina 1 tuorlo 40 gr di parmigiano reggiano 50 gr di burro sale 2 peperoni PROCEDIMENTO Lessare, sgocciolare e strizzare gli spinaci. Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle quando sono anc…

Risotto con i funghi
Stagionalità ed eleganza, cremosità e sapidità, un piatto adattissimo ad una cena elegante, purché abbiate il tempo di non abbandonare mai il risotto in cottura. L’amido necessita di essere accompagnato, mescolando spesso con un cucchiaio di legno e m…

Vellutata di patate e piselli
Vitamine, colore, appetibilità ….cremina di piselli e patate …base di cipolla …parmigiano sempre! Questa minetra è una gustosa crema che assume un meraviglioso aspetto vellutato grazie alla consistenza delle patate. Si può gustare assieme a crost…

Passatelli in brodo
Cosa c’è di meglio di un bel brodo caldo con i passatelli durante le uggiose giornate di ottobre? I passatelli è uno dei piatti piu classici della Romagna ma anche della provincia di Pesaro e Urbino. Ingredienti per 4 persone: – 150 gr. di parmigiano…

Raviolo con fondente di patata, ceci e zucca
Ingredienti PASTA FRESCA ALL’UOVO 100 grammi di farina di semola 100 grammi di farina 00 un pizzico di sale 3 tuorli d’uovo 1 uovo intero PER IL RIPIENO DEI RAVIOLI 20 grammi di lardo di colonnata 100 grammi di parmigiano 60 grammi di cipolla 150 gramm…

Risotto carote, sedano e timo
Risotti! La mia passione di sempre! Ve ne presento una versione light con verdure e timo per insaporire e aromatizzare. Ingredienti per 4 persone: – 300 gr di riso carnaroli – 50 gr di burro – 1 cipollina – 1 gamba si sedano – 2 carote – brodo vegetal…

Minestra di fine estate
Con l’autunno alle porte, cosa c’è di meglio che preparare una bella minestra calda a base di verdure? Ingredienti per 4 persone: – 2 pomodori – 2 carote – 4 patate – 1 cipolla – olio evo – sale Fare soffriggere in una casseruola la cipolla con un filo…

Carbonara vegetariana
Ingredienti per 4 persone: – 250 gr. di bavette -1 carota – 1 zucchina – 1 cipolla – 1 tuorlo d’uovo – parmigiano reggiano – olio extra vergine di oliva Taglia carota, zucchine, cipolla a julienne e saltale in padella con un filo di olio. Cuoci le bave…