Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Facebook
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Twitter
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Pinterest

il salotto culinario di Mariagrazia Picchi

food stylist - l'amore per il cibo e l'arte del ricevere - ricette

Navigation
  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Antipasti – pesce
    • Per i piu’ piccoli
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Pesce – primi piatti
    • Pesce – secondi piatti
    • Piatti con verdure
    • Pizze
    • Torte e dolci
    • Biscotti
    • Dessert
    • Le ricette delle amiche
    • RICETTE DI BASE
    • SCRITTE PER IL CUCCHIAIO D’ARGENTO
  • EVENTI
    • Novità
  • RUBRICHE
    • Galateo e Arte del Ricevere
    • Beviamoci sopra
    • Enogastronomia
    • Le mie soste
    • Dicono di noi
  • Chi sono
    • Libri
    • Dicono di me
  • Immagini
    • Ricette del Cucchiaio
    • Piccoli Chef
    • ilsalottoculinario
    • Piatti
    • EMILIA NELL’AIA
  • Contatti


Pappa pomodoro e funghi

25 Ottobre 2013

Ingredienti 1 carota 1 cipolla 1 pomodoro grande maturo 10 gr di funghi secchi 700 gr di acqua sale pepe prezzemolo olio evo 8 fette di pane integrale Ricetta pubblicata dal Cucchiaio d’Argento. Per leggere il procedimento collegati qui.

»


Halloween: Ragnatela cremosa

21 Ottobre 2013

Ingredienti 400 grammi di polpa di zucca 1/2 cipolla olio aceto balsamico tradizionale sale pepe Crema di zucca al balsamico PROCEDIMENTO Cuocere la zucca in forno per una ventina di minuti. Far rosolare in un tegame due cucchiai d’olio extravergine di… 

Read More »

»


Halloween: Gnocchi di cervello

21 Ottobre 2013

Ingredienti 500 gr di patate 400 gr di spinaci 100 gr di farina 1 tuorlo 40 gr di parmigiano reggiano 50 gr di burro sale 2 peperoni PROCEDIMENTO Lessare, sgocciolare e strizzare gli spinaci. Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle quando sono anc… 

Read More »

»


Risotto con i funghi

18 Ottobre 2013

Stagionalità ed eleganza, cremosità e sapidità, un piatto adattissimo ad una cena elegante, purché abbiate il tempo di non abbandonare mai il risotto in cottura. L’amido necessita di essere accompagnato, mescolando spesso con un  cucchiaio di legno e m… 

Read More »

»


Vellutata di patate e piselli

8 Ottobre 2013

Vitamine, colore, appetibilità ….cremina di piselli e patate …base di cipolla …parmigiano sempre! Questa minetra è una gustosa crema che assume un meraviglioso aspetto vellutato grazie alla consistenza delle patate. Si può gustare assieme a crost… 

Read More »

»


Passatelli in brodo

8 Ottobre 2013

Cosa c’è di meglio di un bel brodo caldo con i passatelli durante le uggiose giornate di ottobre? I passatelli è uno dei piatti piu classici della Romagna ma anche della  provincia di Pesaro e Urbino. Ingredienti per 4 persone: – 150 gr. di parmigiano… 

Read More »

»


Raviolo con fondente di patata, ceci e zucca

24 Settembre 2013

Ingredienti PASTA FRESCA ALL’UOVO 100 grammi di farina di semola 100 grammi di farina 00 un pizzico di sale 3 tuorli d’uovo 1 uovo intero PER IL RIPIENO DEI RAVIOLI 20 grammi di lardo di colonnata 100 grammi di parmigiano 60 grammi di cipolla 150 gramm… 

Read More »

»


Risotto carote, sedano e timo

18 Settembre 2013

Risotti! La mia passione di sempre! Ve ne presento una versione light con verdure e timo per insaporire e aromatizzare. Ingredienti per 4 persone: – 300 gr di riso carnaroli – 50 gr di burro –  1 cipollina – 1 gamba si sedano – 2 carote – brodo vegetal… 

Read More »

»


Minestra di fine estate

18 Settembre 2013

Con l’autunno alle porte, cosa c’è di meglio che preparare una bella minestra calda a base di verdure? Ingredienti per 4 persone: – 2 pomodori – 2 carote – 4 patate – 1 cipolla – olio evo – sale Fare soffriggere in una casseruola la cipolla con un filo… 

Read More »

»


Carbonara vegetariana

20 Agosto 2013

Ingredienti per 4 persone: – 250 gr. di bavette -1 carota – 1 zucchina – 1 cipolla – 1 tuorlo d’uovo – parmigiano reggiano – olio extra vergine di oliva Taglia carota, zucchine, cipolla a julienne e saltale in padella con un filo di olio. Cuoci le bave… 

Read More »

»

  • « Pagina precedente
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • …
  • 7
  • Pagina successiva »
Copyright © 2021 IL SALOTTO CULINARIO di Mariagrazia Picchi
C&P 2014 srl - Via Don Gnocchi 1 - 43029 TRAVERSETOLO (RE) - P.I. 03545280137
Privacy Policy