
Uova con peperoni
Una ricetta semplice di bassissima spesa e massima resa… Ingredienti per 4 persone: – 4 uova (meglio se biologiche) – 1 peperone rosso – olio extravergine di oliva – sale e pepe Procedimento: Cuocere le uova in padella (senza sbatterle). Appassire i…

Panzerotti al forno
Ingredienti: – pasta per pizza – pomodoro condito – mozzarella Tagliare la pasta a quadretti, disporre al centro un po’ di pomodoro e un pezzo di mozzarella. Richiudere il panzerotto. Infornare 10 minuti a 200 gradi.

Panino a strati
Ingredienti: – pane a fette – prosciutto crudo di parma – foglie di lattuga – pomodori maturi – carciofini sott’olio Farcire il pane con tutti gli ingredienti a strati. La vostra fantasia e il vostro gusto vi aiuteranno sicuramente a farcire il panino…

Mozzarella in carrozza
Ingredienti: – fette di pan carrè – 1 mozzarella – 1 uovo – pan grattato – olio per friggere. Procedimento: Tagliare la mozzarella a fette, farcire il pan carrè, immergere il tutto nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato. Saltere in olio e voilà…

Zucchine ripiene
Ingredienti per 4 persone: – 2 zucchine medie – 4 tuorli d’uovo sodo – una manciata di olive nere – timo – olio – 150 gr. tonno Procedimento: Scavare le zucchine e farle cuocere in acqua per 5 minuti. Unire il tonno alle olive sminuzzate e il tuorlo d’…

Sformatini agli asparagi e patate
Ingredienti: – 4 asparagi, – 2 patate, – 2 cipollotti, 2uova, – 2 cucchiai di parmigiano reggiano , – pangrattato, – sale, – olio Procedimento: Cuocere le patate in acqua, in una padella saltare gli asparagi a rondelle con i cipollotti. Schiacciare le…

Spiedino salato
Ingredienti: – prosciutto cotto a dadini – mozzarella – frittata – pomodorini ciliegina – olive – pane da tramezzini Questa ricetta è ottima per portarsi uno spuntino in ufficio, negli ingredienti potete ovviamente mettere tutto cio che più vi piace e…

Sfogliatina con uovo
Ingredienti per 2 persone: 200 gr di pasta sfoglia 5 etti di spinaci freschi 1 mozzarella 1 etto di prosciutto cotto 2 uova sode (cuocerle per 7 minuti dal bollore) sale qb, olio Procedimento Pulire gli spinaci e metterli in padella con un pizzico di s…

Costolette d’agnello gratinate con parmigiano e pane aromatizzato
Ingredienti per 4 persone: 8 costolette di agnello 4 fette di pane latte, prezzemolo,rosmarino olio evo, aglio, sale Procedimento La sera prima mettere le costolette in immersione con il latte uno spicchio di aglio e un po’ di prezzemolo e lasciare rip…

Filetto di maiale in crosta di patate
INGREDIENTI: – un filetto di maiale di circa 400 gr. – 4 patate medie – 4 cucchiai di farina – un rametto di rosmarino – un gambo di sedano – una carota – una cipolla – olio extra vergine di oliva – sale q.b Procedimento: Far rolosolare la cipolla, la…