Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Facebook
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Twitter
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Pinterest

il salotto culinario di Mariagrazia Picchi

food stylist - l'amore per il cibo e l'arte del ricevere - ricette

Navigation
  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Antipasti – pesce
    • Per i piu’ piccoli
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Pesce – primi piatti
    • Pesce – secondi piatti
    • Piatti con verdure
    • Pizze
    • Torte e dolci
    • Biscotti
    • Dessert
    • Le ricette delle amiche
    • RICETTE DI BASE
    • SCRITTE PER IL CUCCHIAIO D’ARGENTO
  • EVENTI
    • Novità
  • RUBRICHE
    • Galateo e Arte del Ricevere
    • Beviamoci sopra
    • Enogastronomia
    • Le mie soste
    • Dicono di noi
  • Chi sono
    • Libri
    • Dicono di me
  • Immagini
    • Ricette del Cucchiaio
    • Piccoli Chef
    • ilsalottoculinario
    • Piatti
    • EMILIA NELL’AIA
  • Contatti


Uova con peperoni

17 Giugno 2013

Una ricetta semplice di bassissima spesa e massima resa… Ingredienti per 4 persone: – 4 uova (meglio se biologiche) – 1 peperone rosso – olio extravergine di oliva – sale e pepe Procedimento: Cuocere le uova in padella (senza sbatterle). Appassire i… 

Read More »

»



Panzerotti al forno

25 Maggio 2013

Ingredienti: – pasta per pizza – pomodoro condito – mozzarella Tagliare la pasta a quadretti, disporre al centro un po’ di pomodoro e un pezzo di mozzarella. Richiudere il panzerotto. Infornare 10 minuti a 200 gradi.

»



Panino a strati

23 Aprile 2013

Ingredienti: – pane a fette –  prosciutto crudo di parma – foglie di lattuga – pomodori maturi – carciofini sott’olio Farcire il pane con tutti gli ingredienti a strati. La vostra fantasia e il vostro gusto vi aiuteranno sicuramente a farcire il panino… 

Read More »

»



Mozzarella in carrozza

23 Aprile 2013

Ingredienti: – fette di pan carrè – 1 mozzarella – 1 uovo – pan grattato – olio per friggere. Procedimento: Tagliare la mozzarella a fette, farcire il pan carrè, immergere il tutto nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato. Saltere in olio e voilà…

»



Zucchine ripiene

12 Aprile 2013

Ingredienti per 4 persone: – 2 zucchine medie – 4 tuorli d’uovo sodo – una manciata di olive nere – timo – olio – 150 gr. tonno Procedimento: Scavare le zucchine e farle cuocere in acqua per 5 minuti. Unire il tonno alle olive sminuzzate e il tuorlo d’… 

Read More »

»



Sformatini agli asparagi e patate

10 Aprile 2013

Ingredienti: – 4 asparagi, – 2 patate, – 2 cipollotti, 2uova, – 2 cucchiai di parmigiano reggiano , – pangrattato, – sale, – olio Procedimento: Cuocere le patate in acqua, in una padella saltare gli asparagi a rondelle con i cipollotti. Schiacciare le… 

Read More »

»



Spiedino salato

4 Aprile 2013

Ingredienti: – prosciutto cotto a dadini – mozzarella – frittata – pomodorini ciliegina – olive – pane da tramezzini Questa ricetta è ottima per portarsi uno spuntino in ufficio, negli ingredienti potete ovviamente mettere tutto cio che più vi piace e… 

Read More »

»



Sfogliatina con uovo

29 Marzo 2013

Ingredienti per 2 persone: 200 gr di pasta sfoglia 5 etti di spinaci freschi 1 mozzarella 1 etto di prosciutto cotto 2 uova sode (cuocerle per 7 minuti dal bollore) sale qb, olio Procedimento Pulire gli spinaci e metterli in padella con un pizzico di s… 

Read More »

»



Costolette d’agnello gratinate con parmigiano e pane aromatizzato

26 Marzo 2013

Ingredienti per 4 persone: 8 costolette di agnello 4 fette di pane latte, prezzemolo,rosmarino olio evo, aglio, sale Procedimento La sera prima mettere le costolette in immersione con il latte uno spicchio di aglio e un po’ di prezzemolo e lasciare rip… 

Read More »

»



Filetto di maiale in crosta di patate

25 Marzo 2013

INGREDIENTI: – un filetto di maiale di circa 400 gr. – 4 patate medie – 4 cucchiai di farina – un rametto di rosmarino – un gambo di sedano – una carota – una cipolla – olio extra vergine di oliva – sale q.b Procedimento: Far rolosolare la cipolla, la… 

Read More »

»

  • « Pagina precedente
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Pagina successiva »
Copyright © 2022 IL SALOTTO CULINARIO di Mariagrazia Picchi
C&P 2014 srl - Via Don Gnocchi 1 - 43029 TRAVERSETOLO (RE) - P.I. 03545280137
Privacy Policy