
Feste di Natale | Cotechino con lenticchie
per 4 persone esecuzione facile preparazione 10 min. cottura 2 ore Ingredienti 1 cotechino da 600 g 400 g di lenticchie 1 cipolla 2 coste di sedano 2 cucchiai d’olio 20 g di burro sale pepe Esecuzione La pentola che bolle, il cotechino tutto punzecchia…

Scorfano e polenta
pubblicato dal Cucchiaio d’Argento – Hand made ilsalottoculinario per: 1 persona esecuzione: facile preparazione: 1 ora cottura: 1 ora e 10 min. Ingredienti 100 g di scorfano 4 pomodorini 1/4 di cipolla olio sale pepe timo 125 g di farina di mais Esecu…

Stinco di maiale cotto alla birra su fondente di patate
Ingredienti: • 1 stinco di maiale • 1 carota • 1 sedano • 1 cipolla • 1 l. di birra • 200 gr. di patate • gambi di prezzemolo • olio evo • sale pepe • farina • aglio • alloro • rosmarino • scalogno • panna • burro Procedimento: Fare un fondo con olio c…

Burger di soia
pubblicata dal cucchaio d’argento www.cucchiaio.it esecuzione facile preparazione 20 min. cottura 20 min. Ingredienti 1 burger di soia 200 g di patate 100 g di latte 1 cucchiaio di parmigiano olio extravergine sale Esecuzione Come proporre una piatto d…

Medaglioni di manzo in crosta di pancetta, marmelleta di peperoni e patate soute
Ingredienti: • filetto di manzo 500 gr. • pancetta tesa 6 fette • peperoni rossi 3 • patate pasta gialle 4 • burro, olio, time rosmarino • zucchero q.b. Procedimento: Pulire dalla pelle e dai semi i peperoni, tagliarli a tocchetti e cuocerli per dieci…

Trancio di Spigola su fondente di patata ratta calamaretti croccanti e nocciole caramellate
Ingredienti: • 4 tranci di spigola squamati e spinati • 12 calamaretti puliti • 200 gr. di patata ratta • 60 gr.. di panna fresca • 60 gr. di burro • 100 gr. di sale grosso • 200 gr. di nocciole intere e sgusciate • 100 gr. di zucchero • 1 mazzetto di…

Filetto di maiale con purè di zucca mandorle tostate e aceto balsamico tradizionale reggiano
Ingredienti: • filetto di maiale 1 intero da 500 gr. • zucca 500 gr. • patate 3 • mandorle tagliate 100 gr. • burro 100 gr • aglio 2 spicchi • rosmarino 1 rametto • salvia 2 foglie • alloro 1 foglia • olio extra vergine d’oliva 2 dl. • aceto balsamico…

Crema di piselli, uovo pochè e sbrisolona salata
Ricetta presentata nel corso di cucina del 15 ottobre 2012. Ingredienti: • 400 gr. piselli surgelati • 50 gr. cipolla tritata • 50 gr. olio d’oliva extravergine • 200 gr. brodo vegetale • 4 uova extra fresche Per la sbrisolona salata: • 100 gr. farina…

Arrosto al latte con scalogno
Ingredienti: Un pezzo di lonza di maiale da circa un 1 Kg. 6 scalogni di media grandezza 2 carote olio extravergine di oliva latte intero sale Procedimento: Cospargere il fondo di un tegame con olio extravergine di oliva e adagiarvi la carne. Pulire lo…