Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Facebook
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Twitter
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Pinterest

il salotto culinario di Mariagrazia Picchi

food stylist - l'amore per il cibo e l'arte del ricevere - ricette

Navigation
  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Antipasti – pesce
    • Per i piu’ piccoli
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Pesce – primi piatti
    • Pesce – secondi piatti
    • Piatti con verdure
    • Pizze
    • Torte e dolci
    • Biscotti
    • Dessert
    • Le ricette delle amiche
    • RICETTE DI BASE
    • SCRITTE PER IL CUCCHIAIO D’ARGENTO
  • EVENTI
    • Novità
  • RUBRICHE
    • Galateo e Arte del Ricevere
    • Beviamoci sopra
    • Enogastronomia
    • Le mie soste
    • Dicono di noi
  • Chi sono
    • Libri
    • Dicono di me
  • Immagini
    • Ricette del Cucchiaio
    • Piccoli Chef
    • ilsalottoculinario
    • Piatti
    • EMILIA NELL’AIA
  • Contatti

La vigna delle terrazze

20 Maggio 2013 Di redazione Lascia un commento

La vigna delle terrazze, Bianchello del Metauro 2011 – Claudio Morelli. Quando parliamo di Marche, l’associazione mentale è quasi scontata: bottiglia dalle forme sinuose (anfora) e Verdicchio dei Castelli di Jesi. Ma come ogni regione italiana l’offerta vitivinicola è molto ricca. Poco più a nord della famosa DOCG c’è la DOC Bianchello del Metauro nella provincia di Pesaro-Urbino. I vitigni concessi sono il 95% minimo di bianchello e la malvasia toscana per il restante 5% .

La vigne delle terrazze è un Bianchello in purezza ottenuto da vigne che si affacciano sul mar Tirreno e affondano le radici in un terreno misto tufo-sabbia. Giallo paglierino con unghia verdolina fanno subito capire che la freschezza è la caratteristica predominante che troveremo nel bicchiere. Profumi tenui di fiori di acacia e pesca bianca rendono la bevuta rilassante. Il gusto è delicato ma non nasconde di certo la sua acidità che a tratti diviene tagliente. I 13,5% aiutano a riportare serenità tra le fauci.

Il Bianchello di Morelli non ama soggiorni lunghi e stancanti in cantina, ama invece pasteggiare con cibi freschi allietando magari calde serate estive.

Si legge in etichetta: Lei dorme al tepore del mare, leggera è la terra al suo piede fruscio continuo tra i tralci l’arioso sole.

Enrico Nera (www.parliamodivino.com)

Print Friendly, PDF & Email

Archiviato in: Beviamoci sopra

« Brooklyn Lager – Brooklyn Brewery
Il Frappato, 2010 – Occhipinti »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copyright © 2022 IL SALOTTO CULINARIO di Mariagrazia Picchi
C&P 2014 srl - Via Don Gnocchi 1 - 43029 TRAVERSETOLO (RE) - P.I. 03545280137
Privacy Policy