Ingredienti:
• 16 mazancolle
• 12 scampi piccoli
• 2 lime
• aceto balsamico di Reggio Emilia invecchiato 15 anni
• olio evo bio
• sale maldon
• cerfoglio
• pepe di mulino
Attrezzatura:
batticarne
coltello da pesce crudo affilato
carta oleata
tagliere
Procedimento:
Sgusciare le mazzancolle adagiarle sul piatto e mettere da parte i carapaci che ci serviranno per la rifinitura del piatto.
Con l’aiuto della carta forno e di un batticarne battiamo le nostre mazzancolle, sgusciamo i nostri scampi e li adagiamo in diagonale sulle mazzancolle.
Precedentemente grattugiamo i nostri lime e li congeliamo, una volta congelati sono pronti all’uso che verranno utilizzati come polvere ghiacciata.
Rifiniamo il piatto, aggiungiamo il balsamico sui nostri scampi, condiamo il tutto con olio evo bio, la polvere di lime ghiacciata, sale maldon e pepe di mulinello.
Ho avuto l’onore di assaggiarlo , emozionante…per freschezza,bellezza e semplicità.