Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Facebook
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Twitter
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Pinterest

il salotto culinario di Mariagrazia Picchi

food stylist - l'amore per il cibo e l'arte del ricevere - ricette

Navigation
  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Antipasti – pesce
    • Per i piu’ piccoli
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Pesce – primi piatti
    • Pesce – secondi piatti
    • Piatti con verdure
    • Pizze
    • Torte e dolci
    • Biscotti
    • Dessert
    • Le ricette delle amiche
    • RICETTE DI BASE
    • SCRITTE PER IL CUCCHIAIO D’ARGENTO
  • EVENTI
    • Novità
  • RUBRICHE
    • Galateo e Arte del Ricevere
    • Beviamoci sopra
    • Enogastronomia
    • Le mie soste
    • Dicono di noi
  • Chi sono
    • Libri
    • Dicono di me
  • Immagini
    • Ricette del Cucchiaio
    • Piccoli Chef
    • ilsalottoculinario
    • Piatti
    • EMILIA NELL’AIA
  • Contatti

Canederli di spinaci su gorgonzola

5 Marzo 2013 Di Lascia un commento

Ingredienti per 2 persone

per i canederli:
– 100 gr pane raffermo,
– latte qb,
– 100 gr spinaci cotti,
– speck a cubetti,
– 30 gr di farina 00,
– 1 tuorlo,
– sale qb
per la fonduta:
un cucchiaio di farina 00, 100 gr di gorgonzola, mezzo bicchiere di latte.

Aggiungere agli spinaci cotti, il pane raffermo ammollato nel latte e passare tutto nel mixer. Aggiungere la farina, il tuorlo, lo speck, il sale e mescolare il composto. Formare della palline del diametro di 5-6 cm l’uno e cuocere in acqua salata per 10 minuti.

Sciogliere  il gorgonzola con il latte e la farina, tenere a fuoco basso fino a creare una cremina omogenea (se si desidera aggiungere più latte per ottenere una fonduta più morbida).

Adagiare i canederli tolti dall’acqua sulla fonduta così ottenuta.

ricetta inviata da Sara Morani

Print Friendly, PDF & Email

Le ricette delle amiche, Piatti con verdure, Primi piatti Etichettato con: gorgonzola, spinaci

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copyright © 2022 IL SALOTTO CULINARIO di Mariagrazia Picchi
C&P 2014 srl - Via Don Gnocchi 1 - 43029 TRAVERSETOLO (RE) - P.I. 03545280137
Privacy Policy