Ingredienti per 2 persone
per i canederli:
– 100 gr pane raffermo,
– latte qb,
– 100 gr spinaci cotti,
– speck a cubetti,
– 30 gr di farina 00,
– 1 tuorlo,
– sale qb
per la fonduta:
un cucchiaio di farina 00, 100 gr di gorgonzola, mezzo bicchiere di latte.
Aggiungere agli spinaci cotti, il pane raffermo ammollato nel latte e passare tutto nel mixer. Aggiungere la farina, il tuorlo, lo speck, il sale e mescolare il composto. Formare della palline del diametro di 5-6 cm l’uno e cuocere in acqua salata per 10 minuti.
Sciogliere il gorgonzola con il latte e la farina, tenere a fuoco basso fino a creare una cremina omogenea (se si desidera aggiungere più latte per ottenere una fonduta più morbida).
Adagiare i canederli tolti dall’acqua sulla fonduta così ottenuta.
ricetta inviata da Sara Morani
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