per 4 persone
per il ripieno:
50 gr di polpa di spalla di maiale
50 gr di prosciutto crudo
100 gr di parmigiano reggiano
30 gr di mortadella
1 uovo
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
30 gr di burro
30 gr di lardo macinato
sale
pepe
chiodi di garofano
cannella
pane grattato
sfogliaBrasare la carne per almeno 2 ore con tutti gli ingredienti sopra citati ad esclusione del parmigiano reggiano e del pane.
Quando la carne risulta asciutta e ben rosolata, sfumare con il vino bianco, far evaporare, togliere dal fuoco,raffreddare e passare al tritacarne sottile.
Aggiungere il pane grattugiato, l’uovo e il parmigiano, aggiustare di sale ed amalgamare il tutto.
Fare delle piccole palline. mettere sui quadretti di sfoglia e chiudere i cappelletti.
Quando la carne risulta asciutta e ben rosolata, sfumare con il vino bianco, far evaporare, togliere dal fuoco,raffreddare e passare al tritacarne sottile.
Aggiungere il pane grattugiato, l’uovo e il parmigiano, aggiustare di sale ed amalgamare il tutto.
Fare delle piccole palline. mettere sui quadretti di sfoglia e chiudere i cappelletti.
Arriva l’autunno cosa c’è di meglio di un buon piatto di cappelletti! Proverò anche la tua ricetta!