Adoro questi piccoli e soffici dolcetti! La loro origine pare sia inglese, ma anche in America questo tipo di dolce è parecchio diffuso. Ne esistono di svariate versioni sia dolci che salate. Nella mia ricetta vi propongo quella dolce con gocce di cioccolato.
Una meraviglia vederli crescere e gonfiare dentro al forno, mentre la cucina si riempe di un profumo dolcissimo. La loro preparazione si differenzia rispetto ad altri dolci, perchè nel procedimento è sempre necessario preparare due composti: uno con ingredienti i polvere, l’altro con ingredienti liquidi o umidi.
Solo successivamente andremo ad unire i due composti, in modo veloce e assolutamente senza mescolare troppo. La formazione di grumi è essenziale, sarà proprio l’impasto cosi grumoso a rendere il muffin morbissimi!
Accendi il forno a 180°, così quando infornerai i tuoi 16-18 muffin sarà già ben caldo.
Sbatti 180 gr di burro con 200 gr di zucchero e 1 bustina di vanillina.
Aggiungi la scorza di 1 limone grattugiata e 1 pizzico il sale integrale.
Rompi 3 uova (2 intere e 1 tuorlo), e sbattile con 250 ml di latte
Unisci al composto di burro e zucchero.
Mischia in una ciotola 380 gr di farina, 1 bustina di lievito e un pizzico di
bicarbonato.
Ora unisci i due composti (umido e in polvere) mescolando velocemente.
A piacere aggiungi gocce di cioccolato.
Metti l’impasto nei pirottini di alluminio riempiendoli fino quasi all’orlo.
Lasciali in forno per 20-25 minuti.
A fine cottura apri il forno e non estrarre i muffin per 5 minuti, poi sfornali e
lasciali raffreddare.
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