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il salotto culinario di Mariagrazia Picchi

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15 Dicembre 2012 Di Lascia un commento

Ingredienti :
• 275 gr. di farina 00
• 100 gr. di zucchero semolato fine
• 75 gr. di burro a temperatura frigo
• 1 uovo
• 5 gr. di lievito per dolci in polvere (1 (2) cucchiaino da tè)
• 30 ml miele
• 2,5 ml estratto di vaniglia (1/2 cucchiaino da tè)
• un pizzico di sale

[Aromatizza aggiungendo al posto della vaniglia :
Cannella : 1 cucchiaino scarso di cannella in polvere.
Limone-Arancio:  la scorza grattugiata di 1 limone o di 1 arancio non trattati.]

Procedimento:
Accendi il forno a 160°.
Setaccia la farina con il lievito in polvere, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale.
Aggiungi alle polveri il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, il miele e l’uovo impastando velocemente con la punta delle dita.
Fai una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno mezz’ora; meglio se prepari la pasta la sera prima e la lasci riposare nel frigorifero tutta la notte.

Stendi la pasta con l’aiuto di un matterello. Taglia i biscotti della forma desiderata ed
appoggiali su una teglia che avrai precedentemente ricoperto con carta forno.
Inforna per ca. 15-20 minuti.
Togli i biscotti dalla teglia e lasciali raffreddare su una griglia.

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