Ingredienti per il cremoso:
• 500 gr panna
• 90 gr zucchero
• 120 gr tuorli
• 100 gr zenzero
• 4 gr gelatina
Ingredienti per la frolla:
• 350 gr di farina
• 50 gr di fecola di patate
• 200 gr di zucchero
• 2 uova intere
• 100gr di olio extravergine di oliva
• un cucchiaio da thè di lievito per dolci
• buccia di limone
Ingredienti per l’aria di mirtillo:
• 250 gr mirtilli freschi
• 5 0gr acqua
• un cucchiaino di lecitina di soia
Procedimento:
Lasciare lo zenzero in infusione nella panna per 12 ore, filtrare e poi
aggiungere le uova montate con lo zucchero, portare il composto a 82 gradi
e finire con la panna, mettete il composto nel sifone, caricate con 2 capsule
e mettete in frigo per 2 ore.
Mischiare Le uova con l’olio poi aggiungere lo zucchero, il lievito, la buccia di
limone e le farine, impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo
e sodo. Facciamo riposare la frolla per 30 minuti in frigo, poi stendiamola
a circa 4 mm e ricaviamo dei dischi di 10 cm di diametro che andremo a
cuocere a 170°C in forno per 15 minuti spolverizzati con zucchero semolato.
Frulliamo i mirtilli con l’acqua, passiamo al setaccio il composto ed
aggiungiamo la lecitina al liquido. Frulliamo con il mixer ad immersione per
ottenere un aria soffice e soda.
In un bicchiere “sifoniamo” il cremoso allo zenzero, poniamo sopra mezzo
disco di frolla e rifiniamo con un cucchiaio di aria di mirtillo e qualche foglia
di menta.
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