Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Facebook
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Twitter
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Pinterest

il salotto culinario di Mariagrazia Picchi

food stylist - l'amore per il cibo e l'arte del ricevere - ricette

Navigation
  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Antipasti – pesce
    • Per i piu’ piccoli
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Pesce – primi piatti
    • Pesce – secondi piatti
    • Piatti con verdure
    • Pizze
    • Torte e dolci
    • Biscotti
    • Dessert
    • Le ricette delle amiche
    • RICETTE DI BASE
    • SCRITTE PER IL CUCCHIAIO D’ARGENTO
  • EVENTI
    • Novità
  • RUBRICHE
    • Galateo e Arte del Ricevere
    • Beviamoci sopra
    • Enogastronomia
    • Le mie soste
    • Dicono di noi
  • Chi sono
    • Libri
    • Dicono di me
  • Immagini
    • Ricette del Cucchiaio
    • Piccoli Chef
    • ilsalottoculinario
    • Piatti
    • EMILIA NELL’AIA
  • Contatti

Crespelle alla zucca accompagnate da spuma di fagioli.

28 Agosto 2012 Di 2 commenti

Ingredienti per 4 persone:

– 8 crespelle
– 200 gr. di polpa di zucca
– 600 gr. di besciamella
– 150 gr. di fagioli lessati
– 50 gr. di fontina
– 50 gr. di bacon
– parmigiano q.b.
– brodo di carne
– cipolla

Cuocere a vapore la zucca, unire 100 gr. di besciamella calda, la fontina e il parmigiano e creare il ripieno per le crespelle.

Rosolare con olio il bacon e la cipolla, aggiungere i fagioli, poco brodo e cuocere per 40 minuti a fuoco basso.

Passare nel mixer per rendere il tutto cremoso e aggiustare il sapore.

Gratinare le crespelle con la besciamella e il parmigiano grattato e servire accompagnando con la crema di fagioli.

Se si dispone di un sifone passare la crema al setaccio, così si otterrà una spuma soffice e più delicata.

Print Friendly, PDF & Email

Primi piatti Etichettato con: fagioli, zucca

Commenti

  1. ISABELLA dice

    1 Settembre 2012 a 21:09

    Una delizia per il palato e per la vista !

    Rispondi
    • benedetta dice

      10 Ottobre 2012 a 18:22

      ciao, mi hanno regalato una zucca enorme (somiglia a quella di cenerentola)….provo poi vi racconto.!!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copyright © 2022 IL SALOTTO CULINARIO di Mariagrazia Picchi
C&P 2014 srl - Via Don Gnocchi 1 - 43029 TRAVERSETOLO (RE) - P.I. 03545280137
Privacy Policy