Ingredienti per le crespelle:
– 4 uova
– 200 gr. di farina
– 500 gr. di latte
– 50 gr. di burro morbido
Ingredienti per il ripieno:
– 500 gr. di besciamella ( clicca qui per la ricetta)
– prosciutto cotto a fette sottili
– fontina di prima qualità
Procedimento:
Preparare le crespelle amalgamando anche con l’aiuto di un robot, uova, latte, burro, farina . Prima di utilizzare il composto lasciarlo riposare per circa mezz’ora a temperatura ambiente.
Prendere una padella antiaderente di diametro 18 / 20 cm e versare un mestolo del composto. Cuocere in questo modo le nostre crespelle.
Una volta pronte farcirle con due fettine di prosciutto cotto e una fettina di fontina. Aggiungere un cucchiaio di besciamella.
Ripiegare la crepe su se stessa e riporla in una pirofila.
Procedere in questo modo fino a formare uno strato di crepe all’interno della nostra pirofila. Versare un po di besciamella sopra e una spolverata di parmigiano reggiano.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Servire ben calde.
Ricetta inviata da Sara Morani
questa ricetta per quante persone e ? a me mi servirebbe per sei persone
La ricetta è per 4 persone. Il consiglio è di fare dose doppia. Anche avanzate le crespelle sono buonissime da mangiare.
Basterà riscaldarle un attimo nel forno.
Quanto burro e farina per fare 500g di besciamella?
La ricetta della besciamella la trovi qui: https://www.ilsalottoculinario.it/ricetta/besciamella/