LE RICETTE DI MARIAGRAZIA PER IL CUCCHIAIO D’ARGENTO.
per 8 persone |
esecuzione media |
preparazione 40 min. + 1 ora in frigorifero |
- savoiardi qb
- 6 tuorli
- 340 g di zucchero
- 240 g di fecola
- 1 litro di latte
- 30 g di cacao amaro
- 100 g di Alchermes
- cioccolato a scaglie
- frutta fresca o canditi
Il bello del Natale è che alcuni riti rimangono immutati: per festeggiare con la famiglia, un dessert sontuoso come la zuppa inglese non può certo mancare.
Magari, mentre i bimbi cominceranno a scartare regali sotto le luci intermittenti dell’albero, voi potrete riportare l’attenzione alla tavola servendo questo magnifico e semplicissimo dolce.
La scelta di presentarlo nella sua naturale semplicità è per me da sempre una carta vincente per ogni tipo di portata.
PROCEDIMENTO
Preparare la crema con i tuorli, 240 grammi di zucchero, la fecola e un litro di latte.
Dividere la crema a metà e in una parte aggiungere il cacao amaro. Coprire le due creme con la pellicola
Preparare la “bagna” con 300 grammi di acqua, 100 grammi di zucchero e l’Alchermes. Intingere i savoiardi e appoggiarli ai lati di uno stampo a cerniera
Foderare la base con i savoiardi bagnati e mettere il primo strato di crema. Dividere con uno strato di savoiardi sempre inzuppati e mettere il secondo strato di crema al cacao.
Finire con un altro strato di savoiardi e mettere in frigo per circa 1 ora.
Su un piatto da portata mettere la zuppa inglese e decorarla a piacere con cioccolato a scaglie, frutta fresca o canditi.
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