Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Facebook
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Twitter
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Pinterest

il salotto culinario di Mariagrazia Picchi

food stylist - l'amore per il cibo e l'arte del ricevere - ricette

Navigation
  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Antipasti – pesce
    • Per i piu’ piccoli
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Pesce – primi piatti
    • Pesce – secondi piatti
    • Piatti con verdure
    • Pizze
    • Torte e dolci
    • Biscotti
    • Dessert
    • Le ricette delle amiche
    • RICETTE DI BASE
    • SCRITTE PER IL CUCCHIAIO D’ARGENTO
  • EVENTI
    • Novità
  • RUBRICHE
    • Galateo e Arte del Ricevere
    • Beviamoci sopra
    • Enogastronomia
    • Le mie soste
    • Dicono di noi
  • Chi sono
    • Libri
    • Dicono di me
  • Immagini
    • Ricette del Cucchiaio
    • Piccoli Chef
    • ilsalottoculinario
    • Piatti
    • EMILIA NELL’AIA
  • Contatti

Girelle con prosciutto e senape

9 Novembre 2012 Di Lascia un commento

Ingredienti:
• 10 gr lievito fresco
• 500 gr farina bianca
• 10 gr sale
• 350 gr acqua
• 10 fette di prosciutto crudo
• un vasetto di senape

Procedimento:
Sbriciolare il lievito con la punta delle dita nella farina, impastare con l’acqua e per ultimo il sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Mettere l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per un’ora.

Giriamo l’impasto sul tavolo di lavoro e con l’aiuto delle mani otteniamo un rettangolo.
Spalmiamo con la senape tutta la superfice e adagiamo poi le fette di prosciutto.
Arrotoliamo l’impasto su se stesso e sigilliamolo nella parte finale premendo con le dita.

Lasciamo riposare 15 minuti coperto con un canovaccio, poi con il coltello a sega ricaviamo delle fette di circa 3-4 cm, adagiamole su una placca da forno e lasciamo riposare 30 minuti.

Inforniamo a 220°c per 12 minuti, a cottura ultimata sforniamo e spennelliamo la superfice delle girelle ancora calde con dell’olio d’oliva.

Print Friendly, PDF & Email

Antipasti Etichettato con: girelle

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copyright © 2021 IL SALOTTO CULINARIO di Mariagrazia Picchi
C&P 2014 srl - Via Don Gnocchi 1 - 43029 TRAVERSETOLO (RE) - P.I. 03545280137
Privacy Policy