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Gnocchetti agli spinaci

24 Febbraio 2013 Di Lascia un commento

per
4 persone
esecuzione
media
preparazione
30 min.
Ingredienti
  • 800 gr di patate
  • 700 gr di spinaci
  • 200 gr di farina
  • 2 tuorli
  • 60 gr di parmigiano reggiano
  • 50 gr di burro
  • provola
  • sale
  • datterini

La mia nonna diceva “purchè non sappiano di farina”.

Ci sono dei trucchi, come per ogni cosa, ma alcuni voglio proprio svelarveli.
Le patate vanno passate sempre e soltanto calde allo schiacciapatate, per permettere all’impasto di rimanere omogeneo.
L’acqua va salata poco, così gli gnocchi non si scioglieranno e quando bolle, occorre metterne pochi alla volta.

PROCEDIMENTO

Lessare gli spinaci e una volta strizzati, tritarli.
Schiacciare le patate lessate, unire gli spinaci, la farina, le patate, il sale e i tuorli lavorando l’impasto fino a formare dei cilindretti.
Tagliare tanti piccoli gnocchetti, infarinarli un pochino e cuocerli in acqua bollente leggermente salata.
Man mano che vengono a galla, riporli su un piatto caldo e condirli con il burro e la provola grattugiata.
Per decorare e dare colore aggiungere i pezzettini di pomodorino datterino.

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Cucchiaio, Primi piatti Etichettato con: gnocchi, spinaci

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