- 500 gr di polpa di zucca
- 200 gr di farina
- 1 uovo
- 50 gr di burro
- 8 foglie di salvia
- parmigiano reggiano
- sale
- pepe
- semi di papavero
Da sempre nutro un grande amore per le cose semplici, che vengono dalla terra e, da sempre, sono affascinata da tutte quelle donne che, grazie all’amore e alla fantasia, sanno sempre reinventarsi. Così, anche in mancanza di ingredienti, alcune riescono a raggiungere livelli d’eccellenza. Forse questa è la vera cultura gastronomica.
PROCEDIMENTO
Dopo aver lavato ed eliminato filamenti e semi, cuocere la zucca in forno a 200 gradi fino a quando diverrà scura.
Passare la polpa nello schiacciapatate, unire l’uovo, la farina, il sale e il pepe. Dopo aver impastato lasciare riposare un quarto d’ora.
Su un tagliere ricavare dei gnocchetti pressoché simili come dimensioni e immergerli in acqua salata. Quando verranno a galla raccoglierli con un mestolo forato.
Distribuirli nei piatti, condire con il burro fuso aromatizzato alla salvia e cospargere di semi di papavero e parmigiano reggiano.
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