Ingredienti per 6 persone:
600 gr. di patate
200 gr. di farina
sale q.b
Procedimento:
Cuocere le patate con la buccia e una volta cotta pelarle e passarle con lo schiacciapatate quando sono ancora calde.
Aggiungere il sale e la farina. Impastare.
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere 1 uovo .
A scelta se aggiungere un po’ di parmigiano reggiano e noce moscata.
Una volta pronto l’impasto fare con le mani dei rotoli e tagliare con un coltello dei piccoli tocchetti. Passare ogni pezzetto sulla parte finale della forchetta, se desiderate creare delle righe, che aiuteranno ad amalgamare meglio il sugo.
Condire con burro e salvia, oppure con un bel sugo al pomodoro.
p.s. Le dosi di questa ricetta possono subire variazioni in base al tipo di patata che si va ad utilizzare e al suo quantitativo di acqua. Starà a voi quindi dosare la farina in più o in meno a seconda della consistenza dell’impasto.
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