Ingredienti:
• filetto di manzo 500 gr.
• pancetta tesa 6 fette
• peperoni rossi 3
• patate pasta gialle 4
• burro, olio, time rosmarino
• zucchero q.b.
Procedimento:
Pulire dalla pelle e dai semi i peperoni, tagliarli a tocchetti e cuocerli per dieci minuti con un cucchiaio di zucchero e la scorza di un limone, frullarli fino ad ottenere una crema liscia.
Cuocere a vapore le patate e lasciarle raffreddare.
Tagliare dei medaglioni di manzo, arrotolare intorno la pancetta a scottarli in padella e su una griglia fino ad ottenere la cottura desiderata.
In una padella antiaderente sciogliere il burro e gli aromi e rosolare dolcemente le patate fino a formare una crosticina dorata.
Impiattare con una raggiera di patate il filetto al centro e la marmellata a goccie.
Finire con un giro di olio.
Propongo una variante al filetto di manzo: il filetto di maiale… quello piccolo e bello rosso! una rapida scottata per sigillare in padella e 5-7 minuti in forno caldissimo a 250°… una bonta!
…e ci abbinerei un bianco importante piuttosto che un rosso, mi viene in mente un Vermentino Ponte di Toi di Stefano Legnani un vino salatissimo, verticale, ricco e aranciato per le lunghe macerazioni sulle buccie che arricchirebbe un piatto di bella aromaticita, di tendenza dolce e succulenta!!!