Ingredienti per la pasta:
500 gr. di farina 00
180 gr. di zucchero
100 gr. di burro morbido
1 bustina di lievito
1 scorza di limone grattugiata
4 cucchiai di latte
3 uova
Ingredienti per la crema:
4 tuorli d’uovo
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
scorza di limone grattuggiata
600 ml di latte intero
Per la finitura:
Alchermes (liquore per dolci)
Zucchero
Procedimento per la pasta:
Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto morbido e liscio.
Formare delle palline grandi come una noce e cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Lasciarle raffreddare e svuotare il centro servendosi di un coltellino appuntito.
(In alternativa c’è chi informa la pasta avvolta su un mezzo guscio di noce in modo da avere già la cavità nella nostra pesca)
Procedimento per la crema:
Mettere farina zucchero limone grattugiato e tuorli d’uova in un tegame. Mescolare bene gli ingredienti e aggiungere poco alla volta il latte mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
Accendere il fuoco e cuocere la crema pasticcera mescolando per non farla attaccare sul fondo.
Finitura:
Riempire le mezze pesche con la crema e unirle. Prenderle con due dita alle estremità e passarle poi, girandole, nell’alchermes e subito dopo nello zucchero.
Mettere in frigo almeno 2 ore prima di consumare.
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