Ingredienti:
• 250 gr latte intero
• 15 gr lievito fresco
• 500 gr farina bianca
• 60 gr burro
• 40 gr zucchero semolato
• 10 gr sale
• 2 uova grandi
• 500 gr crema pasticcera
• Zucchero semolato per la rifinitura
• 500 ml olio per friggere
Procedimento:
Sciogliamo il lievito nel latte tiepido. Impastiamo la farina con il burro morbido, lo zucchero, le uova, il latte ed infine il sale fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Facciamo riposare un’ora in un contenitore coperto con pellicola trasparente.
Passiamo l’impasto al tavolo di lavoro e dividiamolo in pezzi di 30 gr, formiamo delle palline e distribuiamole in una placca leggermente unta. Facciamo lievitare per 45 minuti.
Facciamo scaldare l’olio a 180°C e friggiamo i nostri bomboloni pochi per volta girandoli con una spatola forata. Quando cotti scoliamoli e sistemiamoli su carta assorbente. Rotolarli nello zucchero e riempirli con la crema pasticcera aiutandoci con una siringa da pasticcere.
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