Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Facebook
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Twitter
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Pinterest

il salotto culinario di Mariagrazia Picchi

food stylist - l'amore per il cibo e l'arte del ricevere - ricette

Navigation
  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Antipasti – pesce
    • Per i piu’ piccoli
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Pesce – primi piatti
    • Pesce – secondi piatti
    • Piatti con verdure
    • Pizze
    • Torte e dolci
    • Biscotti
    • Dessert
    • Le ricette delle amiche
    • RICETTE DI BASE
    • SCRITTE PER IL CUCCHIAIO D’ARGENTO
  • EVENTI
    • Novità
  • RUBRICHE
    • Galateo e Arte del Ricevere
    • Beviamoci sopra
    • Enogastronomia
    • Le mie soste
    • Dicono di noi
  • Chi sono
    • Libri
    • Dicono di me
  • Immagini
    • Ricette del Cucchiaio
    • Piccoli Chef
    • ilsalottoculinario
    • Piatti
    • EMILIA NELL’AIA
  • Contatti

Piccole bombe dorate con crema pasticcera

9 Novembre 2012 Di Lascia un commento

Ingredienti:
• 250 gr latte intero
• 15 gr lievito fresco
• 500 gr farina bianca
• 60 gr burro
• 40 gr zucchero semolato
• 10 gr sale
• 2 uova grandi
• 500 gr crema pasticcera
• Zucchero semolato per la rifinitura
• 500 ml olio per friggere

Procedimento:
Sciogliamo il lievito nel latte tiepido. Impastiamo la farina con il burro morbido, lo zucchero, le uova, il latte ed infine il sale fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Facciamo riposare un’ora in un contenitore coperto con pellicola trasparente.
Passiamo l’impasto al tavolo di lavoro e dividiamolo in pezzi di 30 gr, formiamo delle palline e distribuiamole in una placca leggermente unta. Facciamo lievitare per 45 minuti.

Facciamo scaldare l’olio a 180°C e friggiamo i nostri bomboloni pochi per volta girandoli con una spatola forata. Quando cotti scoliamoli e sistemiamoli su carta assorbente. Rotolarli nello zucchero e riempirli con la crema pasticcera aiutandoci con una siringa da pasticcere.

Print Friendly, PDF & Email

Torte e dolci

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copyright © 2022 IL SALOTTO CULINARIO di Mariagrazia Picchi
C&P 2014 srl - Via Don Gnocchi 1 - 43029 TRAVERSETOLO (RE) - P.I. 03545280137
Privacy Policy