Ingredienti per flan:
• uova 3
• zucca cotta al forno 400 gr.
• panna 100 gr
• parmigiano reggiano 150 gr.
• sale, pepe, noce moscata.
• polenta fioretto q.b.
per foderare gli stampini
Ingredienti per carpaccio:
• lonza di maiale 400 gr.
• alloro, timo, salvia, aglio
• sale,olio, burro
Procedimento flan:
Passare la zucca al setaccio o nel tritacarne per ottenere una purea,
sbattere leggermente le uova e unire tutti gli ingredienti.
Foderare degli stampini monoporzione con burro e polenta fioretto.
Riempire a tre quarti e infornare a 170 gr per 15/ 18 min.
Procedimento carpaccio di lonza:
Tritare molto fine tutte le aromatiche e unire un pizzico di sale.
Legare con lo spago la lonza per darle una forma adatta e rotolarla nelle erbe fino a ricoprirla.
Lasciare macerare in frigo per 1 notte.
Il giorno dopo in una padella antiaderente sciogliere il burro con un po’ di olio e marcare la lonza su tutti i lati fino ad ottenere un bel colore rosolato.
Infornare a 180° fino a raggiungere i 75 gradi al cuore (20 min circa).
Lasciare riposare in frigo per 2 ore.
Impiatto:
Tagliare a julienne gli spinaci, condirli leggermente con olio sale e aceto balsamico. Su un piatto tondo adagiare il flan, comporre l’insalatina e creare una raggiera con il carpaccio.
Decorare a piacere con chicchi di sale e olio di buona qualita’.
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