Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Facebook
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Twitter
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Pinterest

il salotto culinario di Mariagrazia Picchi

food stylist - l'amore per il cibo e l'arte del ricevere - ricette

Navigation
  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Antipasti – pesce
    • Per i piu’ piccoli
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Pesce – primi piatti
    • Pesce – secondi piatti
    • Piatti con verdure
    • Pizze
    • Torte e dolci
    • Biscotti
    • Dessert
    • Le ricette delle amiche
    • RICETTE DI BASE
    • SCRITTE PER IL CUCCHIAIO D’ARGENTO
  • EVENTI
    • Novità
  • RUBRICHE
    • Galateo e Arte del Ricevere
    • Beviamoci sopra
    • Enogastronomia
    • Le mie soste
    • Dicono di noi
  • Chi sono
    • Libri
    • Dicono di me
  • Immagini
    • Ricette del Cucchiaio
    • Piccoli Chef
    • ilsalottoculinario
    • Piatti
    • EMILIA NELL’AIA
  • Contatti

Piccolo flan di zucca con carpaccio di lonza alle erbe e insalatina di spinaci freschi

31 Ottobre 2012 Di Lascia un commento

Ingredienti per flan:
• uova 3
• zucca cotta al forno 400 gr.
• panna 100 gr
• parmigiano reggiano 150 gr.
• sale, pepe, noce moscata.
• polenta fioretto q.b.
per foderare gli stampini

Ingredienti per carpaccio:
• lonza di maiale 400 gr.
• alloro, timo, salvia, aglio
• sale,olio, burro

Procedimento flan:
Passare la zucca al setaccio o nel tritacarne per ottenere una purea,
sbattere leggermente le uova e unire tutti gli ingredienti.
Foderare degli stampini monoporzione con burro e polenta fioretto.
Riempire a tre quarti e infornare a 170 gr per 15/ 18 min.

Procedimento carpaccio di lonza:
Tritare molto fine tutte le aromatiche e unire un pizzico di sale.
Legare con lo spago la lonza per darle una forma adatta e rotolarla nelle erbe fino a ricoprirla.
Lasciare macerare in frigo per 1 notte.
Il giorno dopo in una padella antiaderente sciogliere il burro con un po’ di olio e marcare la lonza su tutti i lati  fino ad ottenere un bel colore rosolato.
Infornare a 180° fino a raggiungere i 75 gradi al cuore (20 min circa).
Lasciare riposare in frigo per 2 ore.

Impiatto:
Tagliare a julienne gli spinaci, condirli leggermente con olio sale e aceto balsamico. Su un piatto tondo adagiare il flan, comporre l’insalatina e creare una raggiera con il carpaccio.
Decorare a piacere con chicchi di sale e olio di buona qualita’.

[Show as slideshow]
Print Friendly, PDF & Email

Antipasti Etichettato con: flan, zucca

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copyright © 2022 IL SALOTTO CULINARIO di Mariagrazia Picchi
C&P 2014 srl - Via Don Gnocchi 1 - 43029 TRAVERSETOLO (RE) - P.I. 03545280137
Privacy Policy