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Polenta abbrustolita, crema di gorgonzola e prosciutto crudo

1 Novembre 2013 Di Lascia un commento

Ingredienti per la polenta per 4 persone:

– 300 gr di farina gialla bramata
– 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
– 1 cucchiaio di sale grosso integrale
– 1 litro e mezzo di acqua

Procedimento:
Portare a bollore l’acqua con l’olio e il sale. Buttare la farina gialla a pioggia mescolando con la frusta in modo da non formare grumi.
Continuare a mescolare fino a che la farina non comincia ad addensare e far bollire a fuoco basso. La polenta deve cuocere in questo modo per circa 40 minuti.
Durante questo tempo occorre mescolare di tanto in tanto per non farla attaccare sul fondo e tenere da parte sul fuoco un pentolino di acqua bollente, per corregerla nel caso asciugasse troppo.

Preparazione piatto:

Una volta pronta disporla in una pirofila rettangolare foderata di pellicola trasparente.
Lasciarla riposare 20 minuti circa.
Con il distanziatore formare poi dei cerchi e abbrustolirli sul grill.

Disporre qualche fetta di prosciutto crudo, adagiarvi sopra il nostro cerchietto di polenta e guarnire con crema di gorgonzola ottenuta sciogliendo il formaggio con un goccio di latte.

Et voilà un piatto davvero appetitoso!

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Primi piatti Etichettato con: gorgonzola, polenta

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