Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Facebook
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Twitter
Il salotto culinario di Mariagrazia Picchi - Pinterest

il salotto culinario di Mariagrazia Picchi

food stylist - l'amore per il cibo e l'arte del ricevere - ricette

Navigation
  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Antipasti – pesce
    • Per i piu’ piccoli
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Pesce – primi piatti
    • Pesce – secondi piatti
    • Piatti con verdure
    • Pizze
    • Torte e dolci
    • Biscotti
    • Dessert
    • Le ricette delle amiche
    • RICETTE DI BASE
    • SCRITTE PER IL CUCCHIAIO D’ARGENTO
  • EVENTI
    • Novità
  • RUBRICHE
    • Galateo e Arte del Ricevere
    • Beviamoci sopra
    • Enogastronomia
    • Le mie soste
    • Dicono di noi
  • Chi sono
    • Libri
    • Dicono di me
  • Immagini
    • Ricette del Cucchiaio
    • Piccoli Chef
    • ilsalottoculinario
    • Piatti
    • EMILIA NELL’AIA
  • Contatti

Ravioli scampi e peperoni cornetto

26 Ottobre 2012 Di 1 commento

Ingredienti:

• 500 kg. di ravioli ripieni di ricotta  e spinaci già preparati
• 20 scampetti del “Conero”
• succo di scampi q.b.
• peperone cornetto uno giallo ed uno rosso
• un mazzo di basilico
• una noce di burro
• sale fino
• pepe di mulinello
• olio biologico
• un cestino di pendolini
• peperoncino secco frantumato
• una testa d’aglio rosso
• una carota
• un sedano
• una testa d’aglio in camicia
• cipolla bianca

Procedimento:

Sgusciare gli scampi privandoli della corazza, con le quali realizzeremo la bisque d’astice, facendo soffriggere sedano, carote, cipolla bianca e aglio in camicia e aggiungendo i carapaci ed i pomodorini.

Si fa soffrigge bene, si aggiunge del ghiaccio e si fa bollire per 20 minuti, si filtra  e la bisque è pronta.

In una padella fare un soffritto di olio, cipolla frullata, peperoncino  e i peperoni tagliati a losanga piccoli, sfumare con la bisque, aggiungere gli scampetti e i ravioli precedentemente cotti in abbondante acqua salata. Saltare ed servire.

[Show as slideshow]
206
205
204
203
202
201
200
199
198
Print Friendly, PDF & Email

Primi piatti Etichettato con: ravioli, scampi

Commenti

  1. claudioT dice

    26 Ottobre 2012 a 17:30

    Basilico e pepe in fase di mantecatura o anche prima???
    Molto più semplice di quanto gli ingredienti possano far sembrare e poi già immagino l’aromaticità del piatto e quella spiccata tendenza verso il dolce da equilibrare con un Metodo Classico assolutamente dosaggio zero o un Prosecco Colfondo…di quelli buoni!!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copyright © 2022 IL SALOTTO CULINARIO di Mariagrazia Picchi
C&P 2014 srl - Via Don Gnocchi 1 - 43029 TRAVERSETOLO (RE) - P.I. 03545280137
Privacy Policy