Un piatto nutriente in grado di sostituire una cena, dai colori caldi per le prime giornate umide e grigie .
Questa salsa di cannellini a mò di vellutata servita all’interno di un vaso di vetro che grazie alla sua trasparenza fa godere appieno del contenuto, l’aggiunta di un cucchiaio di salsa di pomodoro, di qualche crostino abbrustolito sulla piastra e alla fine un filo d’olio extravergine; il mio preferito quello ligure.
Nel cucchiaio una piccolissima porzione di spinaci spolverati da un sottilissimo strato di parmigiano reggiano, saltati leggermente in padella con un cucchiaio d’olio. La grande sorpresa poi è per chi assaggia la salsa, l’aggiunta di 2 cucchiai di panna acida rende il tutto estremante originale e ricercato.
Ingredienti:
200 gr di fagioli cannellini già cotti
2 cucchiai di panna fresca
qualche goccia di succo di limone
un bicchiere di acqua
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 cipolla tritata
300 gr di spinaci novelli
30 gr di parmigiano reggiano
sale pepe
Procedimento
Affettare la cipolla, mettere in una casseruola con l’olio, aggiungere i cannellini coprire con l’acqua e fare bollire,
diluire con un po’ d’acqua, dosare di sale e aggiungere il pomodoro.
Con il minipimer ottenere una crema e unirvi la panna acida, mettere il preparato all’interno del vaso arrivando fino alla metà e aggiungere qualche crostino.
In una padella saltare gli spinaci con un pochino d’olio salare e aggiungere un pizzico di sale e parmigiano quanto basta.
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