Ingredienti:
• 300 gr. di spaghettoni
• 700 gr. di vongole sporche
• 1 cipolla frullata
• 16 pomodorini datterino
• 3 spicchi d’aglio in camicia
• 200 ml d’acqua di vongole
• prezzemolo tritato
• timo
• sale
• pepe
• olio evo bio
• peperoncino
Procedimento:
Sbollentare i nostri pomodorini datterino, spellarli tagliarli a metà e bruciacchiarli in una padella antiaderente, mettere in forno aggiungendo del timo e degli spicchi d’aglio e fare asciugare a 70 c° per mezz’ora.
Fare con 200 gr. di vongole l’acqua delle vongole stesse, facendole aprire completamente in acqua bollente, filtrare e l’acqua è pronta.
Sbollentare le nostre vongole precedentemente pulite e spurgate in acqua salata, raffreddare in acqua ghiacciata e con l’aiuto di un coltellino aprirle una per una senza bucarle e mettere da parte.
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata, a parte fare un fondo con olio, peperoncino, cipolla tritata, aglio in camicia. Aggiungere gli spaghetti ancora molto al dente e far cuocere con l’acqua delle vongole.
Pepare, salare e a fine cottura aggiungere le vongole semi crude, saltare, prezzemolare e servire adagiando sopra i nostri pomodori datterino.
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