Ingredienti:
• Uova 4
• Farina 400 gr.
• Baking 2/3 di bustina
• 1 arancio non trattato
• 1 dl. di grand marnier
• zucchero 200 gr.
• Olio extravergine d’oliva fruttato 2 dl.
Crema leggera di limone:
• 500 ml. di latte di soia
• 1 limone non trattato
• 1 bacca di vaniglia
• zucchero 170 gr.
• farina di riso 100 gr. circa
Procedimento torta:
Montare leggermente le uova e lo zucchero, setacciare la farine con il baking.
Unire alla montata la buccia d’arancio il succo e il liquore.
A poco a poco unire la farina setacciata e per ultimo l’olio a filo.
Cuocere in forno a 170 gradi fino a quando con uno stuzzicadente non risulta cotta (20 minuti).
Unire alla montata la buccia d’arancio il succo e il liquore.
A poco a poco unire la farina setacciata e per ultimo l’olio a filo.
Cuocere in forno a 170 gradi fino a quando con uno stuzzicadente non risulta cotta (20 minuti).
Procedimento crema al limone:
Scaldare il latte con la vaniglia e la buccia del limone.
In una terrina unire lo zucchero e la farina di riso con mezzo limone spremuto.
Quando il latte è caldo versare a filo nella terrina e mescolare.
Riportare sul fuoco e far addensare.
In una terrina unire lo zucchero e la farina di riso con mezzo limone spremuto.
Quando il latte è caldo versare a filo nella terrina e mescolare.
Riportare sul fuoco e far addensare.
Impiatto:
Porre su un piatto quadrato una fettina di torta.
Creare un baffo con la crema e guarnire con lamponi freschi e una stecca di vaniglia seccata.
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