INGREDIENTI:
4 mele renette
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di fecola
4 uova
1 busta di lievito
1 bicchiere di latte
cannella
In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi.
Incorporare la farina e la fecola con il latte.
Infine il lievito e le chiare montate a neve.
Imburrare e infarinare uno stampo, versare il composto e disporre con ordine le mele sbucciate e tagliate a fette sottilissime.
Cuocere in forno preriscaldato
a 180° per 30 minuti circa.
Terminata la cottura lasciarla raffreddare
e spolverizzarla con la cannella.
La torta di mele è sempre stata una ricetta semplice da realizzare nei giorni feriali come in quelli festivi, ma in questa versione sembra veramente un attimo per prepararla e mangiarla, magari a freddo ci verso su oltre alla cannella un pò di zucchero a velo per dare un tocco di bianco!!!