esecuzione media |
preparazione 40 min. + 30 min. di lievitazione |
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- PER LA PASTA
- 500 gr di farina
- 60 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo intero e 2 tuorli
- sale
- limone grattugiato
- PER LA CREMA PASTICCERA
- 1/2 litro di latte
- 3 uova
- 75 gr di farina
- 50 gr di zucchero
- 1/2 bustina di vaniglia
Una golosità impegnativa, calorica, ma irrinunciabile. Una buona regola per una frittura leggera è cuocere pochi pezzi alla volta e asciugarli con carta assorbente. L’olio poi dovrà essere bollente, e ritireremo i nostri tortellini quando il loro colore sarà leggermente dorato.
PROCEDIMENTO
Impastare e lavorare la pasta con cura, poi coprirla e lasciarla lievitare per 30 minuti.
Spianare con il matterello in modo molto sottile.
In un tegame mettere i rossi d’uovo con lo zucchero e mescolare fino a ottenere uno zabaione soffice.
Versare la farina e il latte a pioggia continuando a mescolare, aggiungere la vaniglia.
Cuocere sempre mescolando e fare addensare la crema.
Quando la crema sarà raffreddata metterne un cucchiaio per ogni tortellino ripiegando la pasta e schiacciando un po’ con le dita il bordo.
Friggere in olio di arachide, sgocciolare e asciugare cospargendo infine con zucchero a velo.
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